GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Нокия 1600-не работает подсветка,непонятная ревизия платы (https://gsmforum.su/showthread.php?t=68376)

alext32vis 13.07.2010 02:42

Нокия 1600-не работает подсветка,непонятная ревизия платы

Вложений: 1
Всем доброй ночи, может кто сталкивался с таким, 1600, подмоченный, нат подсветки, набросал по солюхе все, но не работает, ревизия платы непонятная, стоял еще один кондер, в обычной схеме его нет, пятак выгнил, определить его не удалось, так же как и его назначение, может я что не так сделал и он роли не играет, но что то я запутался уже, на катушке Vbat 3.7 и 0.7 в. на Vflash1 - 2.8 в. есть и все, Ltady последняя, должна быть рабочей, кондер фиолетовым навел

shkv 13.07.2010 06:23

Напряжение на выходе какое? надеюсь не надо напоминать что без подключенного дисплея подсветки не будет, проверь все светодиоды.

Despedo 13.07.2010 09:37

Поменяй катушку (я так понял что на входе у нее 3,7v а на выходе 0,7v, так быть не должно...)
В принципе алгоритм ремонта подсветки простой
1. Проверить катушку (прозвонить тестером)
2. Проверить напряжение на катушке и на пятаке С2 и В1 микр. подсветки
3. Проверить управляющий сигнал на А2
4. Проверить R2400
5. Проверить напряжение пятаке С1, должно быть приблизительно 15В (если его нету, то менять N2400)
6. Проверить светодиоды подсветки (в том числе и в дисплее)

P.S. Не забываем что без исправного дисплея подсветки тоже не будет!

дмитрий 79 13.07.2010 10:06

Смотри объвязку,может какой кондер подкорачивает.

alext32vis 13.07.2010 12:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alext32vis (Сообщение 333252)
ревизия платы непонятная, стоял еще один кондер, в обычной схеме его нет, пятак выгнил, определить его не удалось, так же как и его назначение

дак вот я и не знаю что за кондер там стоял, и зачем он там, и катушка там не обычная а квадратная, похожа на стекляху еще одну, дисп конечно подключен

Цитата:

Сообщение от Despedo (Сообщение 333269)
Поменяй катушку (я так понял что на входе у нее 3,7v а на выходе 0,7v, так быть не должно...) сорри, опечатка 0,07

сорри, опечатка 0,07, все согласно мануалам и схемам, уже голова кругом

Despedo 13.07.2010 17:10

Конденсаторы там по сути большой роли не играют... Если на драйвер подсветки приходит 3,7В питание и управляющий сигнал (1,8В) то на выходе долно быть приблизительно 14В, если входящие напряжения есть а выходного нету, то надо менять драйвер подсветки!! Возьми тестер, замерь напряжения и все станет ясно.

чайник 13.07.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от alext32vis (Сообщение 333252)
.... 1600, подмоченный, нат подсветки, .... ревизия платы непонятная, стоял еще один кондер, в обычной схеме его нет, пятак выгнил, определить его не удалось, так же как и его назначение, .........

ТС, учитывая вашу тему (на двух форумах) - я бы выложил фото части платы, где у меня нестандартная компановка (отличное от схемы, с выделением места "конденсатора"). возможно изначально вы применили не тот драйвер подсветки ( у NOKIA (на мой взгляд) их 3и типа (в исполнении BGA). и на 6230 (в давние времена) все уже было отработано ( по замене, к примеру от С100) - от и до.
Цитата:

Сообщение от Despedo (Сообщение 333269)
Поменяй катушку ....
1. Проверить катушку (прозвонить тестером)
....

осмелюсь поправить модератора, в этом(надеюсь не даст красную карточку на 10 баллов)
:) как уже упоминал (в одной теме, на другом форуме):
"1) прозвонка L2304 не всегда является полной её функциональности (особенно в "водяных" телефонах). Для всех телефонов.....".
поясняю. короткозамкнутый виток - нет генерации - нет повышенного напряжения. и конденсатор, включенный последовательно с "катушкой" - вообщем, уже писалось и об этом. т. к. драйвер подсветки является преобразователем напряжения.

Despedo 13.07.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 333362)
осмелюсь поправить модератора, в этом(надеюсь не даст красную карточку на 10 баллов)
:) как уже упоминал (в одной теме, на другом форуме):
"1) прозвонка L2304 не всегда является полной её функциональности (особенно в "водяных" телефонах). Для всех телефонов.....".
поясняю. короткозамкнутый виток - нет генерации - нет повышенного напряжения. и конденсатор, включенный последовательно с "катушкой" - вообщем, уже писалось и об этом. т. к. драйвер подсветки является преобразователем напряжения.

Вполне с вами согласен, но межвитковое КЗ у этих катушек бывает крайне редко... И судя по первому посту катушка в обрыве, потому и посоветовал для начала ее прозвонить.
Да и вообще тут по-моему уже расписано все от и до по данной неисправности, так что ждем ответа от ТС.

P.S. Карточки выдаются только за нарушение правил, вы же их по-моему не нарушали...

чайник 13.07.2010 21:20

наверное, в какой-то мере - оффтоп, с моей стороны.

Цитата:

...... И судя по первому посту катушка в обрыве, потому и посоветовал для начала ее прозвонить.
Да и вообще тут по-моему уже расписано все от и до по данной неисправности, так что ждем ответа от ТС.

P.S. Карточки выдаются только за нарушение правил, вы же их по-моему не нарушали...
Вы правы, насчет первого поста ТС. да и в дальнейшем, все уже сказано - остается только применить, на практике.
P.S. я просто поправил в другом (на моей практике, это постоянно) - учитывая электрохимические процессы и "ненадежности" изоляции обмотки "катушки" (при воздействии "воды") - всегда "выходят" из "строя".
;) P.P.S. ну а насчет "погонов" - на всякий случай с.....
------------------
ну так неудобно редактировать свои посты счас. было же - сутки. а сейчас - час. не хочется, за просто так. набивать лишние посты.
просьба. может, всеже, вернете обратно?

alext32vis 14.07.2010 00:24

катушку завтра сменю, перекидаю все с нуля, просто драйвера такого нет живого, придется что то химичить

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.