GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Sony Ericsson для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=250)
-   -   слабый контраст SE K750i (https://gsmforum.su/showthread.php?t=68738)

speeddevil 22.07.2010 21:59

слабый контраст SE K750i

на данном аппарате слабый контраст, то есть тусклые цвета, возможно ли как нибудь, с помощью смены драйверов поднять контраст???или всё таки ни как??
Пробовал прошивать в другую прошивку результат тот же!!

mummyi 22.07.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от speeddevil (Сообщение 335145)
на данном аппарате слабый контраст, то есть тусклые цвета, возможно ли как нибудь, с помощью смены драйверов поднять контраст???или всё таки ни как??
Пробовал прошивать в другую прошивку результат тот же!!

Вы в какой школе русский учили ? пишите внимательней

по теме дисплей для начала нужно подкинуть

speeddevil 22.07.2010 22:17

дисплей подкидывал, новый работает отлично, но хотел бы разобраться со старым, разьём пропаивал!!!

Viktor0001 22.07.2010 22:26

Вложений: 1
Если изображение есть, то наврядли это из-за прошивки. Еслиб не подходил драйвер, то изображения вообще не было бы. Прошей R1DB001, она поддерживает оба типа официальных дисплеев, и с зелёным и с жёлтым щлейфом. Для верности прошей и GDFS. И вот, в аттаче, ещё драйвер под китайские дисплеи.
Ну а вообще, проблема скорее в железе. Смотри внимательно шлейфик дисплея. Наверняка погнило на нём чтото, или дорожки на сгибах перетёрлись. Или светофильтры под дисплеем залиты чемто.

tihiy_grom 22.07.2010 23:43

или просто дисплей полное г...

Major999 23.07.2010 16:44

И пропаяй все элементы на шлейфе дисплея. Такое бывает.

nick_fc 01.11.2010 17:16

Если дисплей новый - значит брак.
Если снимал с донора - скорее всего водяной. Я раз снимал с водяного донора, так мне через месяц принесли сказали что ухудшился контраст, а ещё через месяц принесли с совсем не показующим (всё в сером цвете)
Пропай мелочевки на дисплее не помог. Перекинул все большие кондеры с битого дисплея на подопытный - стал показывать как новый!
Занимайся. Надеюсь мой совет будет полезным

Powergsm 01.11.2010 19:42

зайди в инжинерное меню и там попробуй поправить

tihiy_grom 01.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Powergsm (Сообщение 352935)
зайди в инжинерное меню и там попробуй поправить

поведайте всем нам, где же в инженерном меню можно править контраст на K750 ?

shrike 02.11.2010 02:25

Крутилку на шлейфе подкрутить или поменять иногда помогало, после воды бывает...

lexsus 02.11.2010 07:20

если дисплей б/у или водяной , попробуй с разбитого не моченого все элементы перекинуть . Мне помогало много раз.:)

Major999 05.11.2010 18:02

Продолжу тему, сегодня был такой. Замена кондёра (большого, возле подстроечника, самого дальнего от дисплея и ближнего к краю шлейфа) решила проблему слабого контраста.

nick_fc 08.11.2010 11:24

Мужики, все получили предупреждения про поднятие старой темы после моего сообщения?

Цитата:

Сообщение от nick_fc (Сообщение 352913)
Если дисплей новый - значит брак.
Если снимал с донора - скорее всего водяной. Я раз снимал с водяного донора, так мне через месяц принесли сказали что ухудшился контраст, а ещё через месяц принесли с совсем не показующим (всё в сером цвете)
Пропай мелочевки на дисплее не помог. Перекинул все большие кондеры с битого дисплея на подопытный - стал показывать как новый!
Занимайся. Надеюсь мой совет будет полезным

... или меня одного здесь лошат за попытку помочь?

ernest08 08.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от nick_fc (Сообщение 354049)
Мужики, все получили предупреждения про поднятие старой темы после моего сообщения?

... или меня одного здесь лошат за попытку помочь?

В первую очередь получили те, кто поднял старую тему . Тем более получили всего лишь предупреждение. И не "лошат", а предупреждают о соблюдении Правил форума. Тема закрыта.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.