![]() |
слабый контраст SE K750i
на данном аппарате слабый контраст, то есть тусклые цвета, возможно ли как нибудь, с помощью смены драйверов поднять контраст???или всё таки ни как??
Пробовал прошивать в другую прошивку результат тот же!! |
Цитата:
по теме дисплей для начала нужно подкинуть |
дисплей подкидывал, новый работает отлично, но хотел бы разобраться со старым, разьём пропаивал!!!
|
Вложений: 1
Если изображение есть, то наврядли это из-за прошивки. Еслиб не подходил драйвер, то изображения вообще не было бы. Прошей R1DB001, она поддерживает оба типа официальных дисплеев, и с зелёным и с жёлтым щлейфом. Для верности прошей и GDFS. И вот, в аттаче, ещё драйвер под китайские дисплеи.
Ну а вообще, проблема скорее в железе. Смотри внимательно шлейфик дисплея. Наверняка погнило на нём чтото, или дорожки на сгибах перетёрлись. Или светофильтры под дисплеем залиты чемто. |
или просто дисплей полное г...
|
И пропаяй все элементы на шлейфе дисплея. Такое бывает.
|
Если дисплей новый - значит брак.
Если снимал с донора - скорее всего водяной. Я раз снимал с водяного донора, так мне через месяц принесли сказали что ухудшился контраст, а ещё через месяц принесли с совсем не показующим (всё в сером цвете) Пропай мелочевки на дисплее не помог. Перекинул все большие кондеры с битого дисплея на подопытный - стал показывать как новый! Занимайся. Надеюсь мой совет будет полезным |
зайди в инжинерное меню и там попробуй поправить
|
Цитата:
|
Крутилку на шлейфе подкрутить или поменять иногда помогало, после воды бывает...
|
если дисплей б/у или водяной , попробуй с разбитого не моченого все элементы перекинуть . Мне помогало много раз.:)
|
Продолжу тему, сегодня был такой. Замена кондёра (большого, возле подстроечника, самого дальнего от дисплея и ближнего к краю шлейфа) решила проблему слабого контраста.
|
Мужики, все получили предупреждения про поднятие старой темы после моего сообщения?
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |