![]() |
После прошивки S3310 полосы на дисплее или зависание
Приветствую всех форумчан и прошу совета.
Пришел заблокированый Samsung S3310. Ни z3x, ни UST код не сняли. Решил прошить. z3x прошил прошивкой S3310XEIL2. Телефон включился но дисплей весь в разноцветную вертикальную полоску на белом фоне. Прошивка любой другой версией, с русским, результата не дает. Вернуть изображение помогла прошивка S3310DRJE2 (русского в ней нет). Телефон работает отлично. Но нужен русский... Прошиваю через bcm213x1_downloader_v0.88 любую русскую версию (S3310PDIE4, S3310PDIL2, S3310XEIE2, S3310XEIF1, S3310XEII1, S3310XEIJ1, S3310XEIK1, S3310XEIL2) - полосок нет. Изображение нормальное до выхода из спящего режима. Дисплей разделен на две части. Верх белый, низ сероватый. И тело зависает намертво. Прошиваю z3x любую русскую прошивку (S3310PDIE4, S3310PDIL2, S3310XEIE2, S3310XEIF1, S3310XEII1, S3310XEIJ1, S3310XEIK1, S3310XEIL2), получаю вертикальные полосы на белом дисплее. Короче говоря, телефон работает нормально только с S3310DRJE2 Буду благодарен за любой дельный совет. |
Цитата:
Заменил дисплей всё встало на свои места! |
Цитата:
|
А если попробовать рискнуть и взять эти два файла Avila_Rsrc1.rc1 Avila_imageset.img из русской прошивки и вместо них пролить такие же из нерусской? Или вместо какого-то одного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Остаётся ещё разъёмы дисплея на шлейфе и на плате пропаять на всякий случай.
|
Цитата:
Вот так разблокировал телефон Samsung S3310 от привязки к одной SIM карте... :icq49: Z3X не смог его разблокировать. |
Просто монтаж может быть изначально таким некачественным. Просто нужно исключить все вероятности и всё.
|
Цитата:
Если прошить через bcm213x1_downloader_v0.88 любую русскую или без него, тело работает нормально до спящего режима. Только дисплей потух, нажимаю любую кнопку и вижу разделенный пополам дисплей. Верхняя половина белая, нижня сероватая. При этом телефон висит. После передергивания АКБ все нормально до спячки. А с S3310DRJE2 работает отлично. После прошивки z3x любой русской (именно русской) прошивкой получаю вертикальные полосы. Внутри все нормально. Дисплей менял. Достал он меня. Отдам наверное. |
Сбросы какие-нибудь делал на нём после прошивки? И на него у меня 3 прошивальщика, можно попробовать и остальные два BROADCOM_Downloader_v0.97 и GS3310_DEFAULT_MDL_V004. И вот этот ещё, что Тимур выложил.
|
Цитата:
BROADCOM_Downloader_v0.97 прошивал Попробую еще прошить GS3310_DEFAULT_MDL_V004 |
Прошил GS3310_DEFAULT_MDL_V004 ситуация не изменилась. Достал он меня. Отдаю это чудо без русского.
|
Цитата:
До прошивки в теле стояла прошивка xeJb1, которой нигде для скачки нет. Но есть без русского нормально работающая на теле - drJe2. Буквочка "J" в ревизии прошивки не наводит на мысли? Так где же взять xeJb1? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что если прошили сразу S3310XEIL2, уже ничего, кроме прошивки без русского, не поможет. Вчера пришел еще один на разблокировку. Сразу не хотел брать. Но клиент настаивал и я, объяснив ему возможные последствия, взял телефон. Решил прошить сразу S3310XEIK1. После прошивки тело включилось нормально, проблем с изображением нет. Мне кажется, что проблемы появляются если сразу прошить S3310XEIL2. Именно после прошивки S3310XEIL2 у меня, и не только у меня, появились проблемы с изображением и решились только прошивкой, любой версии, без русского. |
Выложил S3310XEJB1.
|
И сам отписываюсь. Прошил сегодня такой тел этой прошивкой. Всё нормально.
Пришёл с кодом на sim. Всё, что почитал по нему не прокатило. Ловить какие-то там мерцающие модемы #3 и т.д. незачем. Люди пишут, что поймали модем #3 и, его выставив в проге, прошили. Я шил вообще на модеме #2. Проблема в самих драйверах. Нужны именно из Samsung Kies 1.1.5.10014 21 драйвера. |
Прошился вчера S3310XEJB1 через bcm213x1_downloader_v0.88, полет нормальный...! Всем спасибо!
|
S3310XEJB1 - при выборе языка набора текста русского нет, сразу выбираем укр. сохраняем изменения, потом появляется русский и еще раз выбираем рус. и сохраняем изменения . В остальном пока все нормально, работает стабильно, тело перестало само перегружаться. Доволен. Всем спасибо!
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |