GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Samsung - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=249)
-   -   Samsung I200 не работает клавиатура (https://gsmforum.su/showthread.php?t=73222)

nonameT68 22.11.2010 21:39

Samsung I200 не работает клавиатура

здравствуйте. есть самсунг I200, не работают клавиши. раньше с таким никогда не сталкивался, что посоветуете? варисторы там или другая неисправность может быть? софтово все в норме, включается и работает

armano 22.11.2010 23:08

Конечно варисторы, потом микрофон и боковые кнопки, еще разъем почистите хорошенко.

nonameT68 27.11.2010 14:23

спасибо, с кнопками проблема решена- оказалось кнопка камеры заклинила :) теперь новый трабл- не видит сим :( поделитесь ссылочкой на схему пожалуйста

sergei2 27.11.2010 20:50

поиск и нет проблем

nonameT68 29.11.2010 00:58

отписался бы я тут дай поиск результаты :(

maxim'ka 30.11.2010 21:52

Для начала откройте телефон. Или Вы внешне не можете узнать варисторы?

nonameT68 01.12.2010 00:09

телефон открывал, перебирал. внешне- ненаю. вы предлагаете мне сносить детали без схемы? а сами вы тоже так делаете? и живых телефонов после таковой процедуры остается много?

Frostick 01.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от nonameT68 (Сообщение 357985)
телефон открывал, перебирал. внешне- ненаю. вы предлагаете мне сносить детали без схемы? а сами вы тоже так делаете? и живых телефонов после таковой процедуры остается много?

хотите тайну открою в тел. половина деталей лишние!!!
посмотрите внимательно возле sim приёмника мож снесли что-то не чайно когда открывали телефон

Цитата:

Сообщение от nonameT68 (Сообщение 357985)
тайну вы нам не открыли, сие нам давно ведомо..однако мнения своего менять не буду- сносить детали без наличия схемы занятие лишь интеллектуально ограниченных людей. каким образом вы узнаете лишняя деталь или нет? или вы экстрасенс?

открываю мега тайну. Тестер, знание схемотехники и опыт

nonameT68 01.12.2010 00:20

тайну вы нам не открыли, сие нам давно ведомо..однако мнения своего менять не буду- сносить детали без наличия схемы занятие лишь интеллектуально ограниченных людей. каким образом вы узнаете лишняя деталь или нет? или вы экстрасенс?

nonameT68 02.12.2010 00:03

всем спасибо, товарищи железячники, проблема софтовая. в телефоне стоит "только эта сим". вот теперь пытаюсь прошить. еще скажу вам вот что. ни тестер, ни знание схемотехники, ни опыт не скажут вам наверняка какую функцию выполняет та или иная деталька без наличия схемы электрической принципиальной..да что я говорю, слова мои вам вряд ли ведомы..я прекрасно осведомлен о стереотипах ремонтников, например неисправен самсунг- виноваты варисторы, нокиа- стекляхи, сименс- процессор..и также через мои руки перешел не один десяток угробленных такими горе- мастерами телефонов..с снятыми деталями, кучей перемычек заместо всех стеклях и жареными всеми микрухами. хотя на самом деле там или коротили клавиши, или надо было делать формат..не все проблемы решаются выбрасыванием железа, далеко не все..
всем спасибо
Сообщение отправлено с мобильного устройства

maxim'ka 03.12.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от nonameT68 (Сообщение 358224)
..и также через мои руки перешел не один десяток угробленных такими горе- мастерами телефонов..

Также прочитаны мною сотни тем, созданные такими горе мастерами, которым лень сначала посмотреть/проверить телефон, так нет, сразу
Цитата:

Прашу сАвета мастеров!!!

Цитата:

Сообщение от nonameT68 (Сообщение 358224)
всем спасибо, товарищи железячники, проблема софтовая. в телефоне стоит "только эта сим". вот теперь пытаюсь прошить...

Зингер в помощь. Ждем с нетерпением темы
Цитата:

I200 прАшил, тИперь нИ включается...
М
Закрыто.
maxim'ka

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.