![]() |
Распиновка сенсора на iphone mini
Вложений: 3
Подскажите пожалуйста распиновку сенсора на iphone mini. Ситуация какова: подкидывал два сенсора никакой реакции, снял конектор (он там раньше стоял, на фото уже нет) прижимал к месту пайки, так же, никакой реакции, быть может х и у перепутаны, но паять сенсор нехочется, если в телефоне проблема, паяный сенсор я не верну. Прилагаю фотки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тестер в руки и прозванивай все дороги коннектора + какие напряжения на линиях Y и X без сенсора и с ним. Изучи какие показатели на любом рабочем телефоне с сенсором, будет от чего оталкиватся. А ремонт методом приложил или припаял - так можно и обезъяну научить ремонтировать. На то ты и мастер чтобы причину выявить... |
Цитата:
на припой все равно пролетел. переверни сенсор родной и новый найди два отличия,приклей токопроводящим клеем провода к сенсору и припояй на уже положенный припой. |
Как вызванивать тачскрин я знаю, а вот как на телефоне это все прозвонить не читал и второго сенсорного телфона нет!
Телефон пришел уже без родного сенсора! |
Замерял напряжения на контактах тача в плате первая нога: 1.1-1.3v; Вторая:0V; Третья: 2.7V; Четвертая 1.1-1.3v;
|
Цитата:
у вас выход один перебирать, конкретнее - методом подбора. могу сказать точно одно что на плате координаты идут по очереди. То есть Х1 Y1 X2 Y2 или Y1 X1 Y2 X2 не так много раз нужно дотронуться паяльником, мы дольше на этой теме сидим чем там паять. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |