GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Распиновка сенсора на iphone mini (https://gsmforum.su/showthread.php?t=73603)

Reebak 03.12.2010 20:03

Распиновка сенсора на iphone mini

Вложений: 3
Подскажите пожалуйста распиновку сенсора на iphone mini. Ситуация какова: подкидывал два сенсора никакой реакции, снял конектор (он там раньше стоял, на фото уже нет) прижимал к месту пайки, так же, никакой реакции, быть может х и у перепутаны, но паять сенсор нехочется, если в телефоне проблема, паяный сенсор я не верну. Прилагаю фотки.

Frostick 03.12.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Reebak (Сообщение 358596)
Подскажите пожалуйста распиновку сенсора на iphone mini. Ситуация какова: подкидывал два сенсора никакой реакции, снял конектор (он там раньше стоял, на фото уже нет) прижимал к месту пайки, так же, никакой реакции, быть может х и у перепутаны, но паять сенсор нехочется, если в телефоне проблема, паяный сенсор я не верну. Прилагаю фотки.

у вас всего 16-ть комбинаций пайки. методом подбора. или вооружайтесь тестером. я уже в двух темах рассказывал как вызванивать координаты пользуйтесь поиском. А паять тач вам в любом случае придется. Если уже нет разъема Удачи.

WhiteE 03.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Reebak (Сообщение 358596)

Если бездумно припаивать, то конечно можно ещё год причину искать.
Тестер в руки и прозванивай все дороги коннектора + какие напряжения на линиях Y и X без сенсора и с ним.

Изучи какие показатели на любом рабочем телефоне с сенсором, будет от чего оталкиватся.

А ремонт методом приложил или припаял - так можно и обезъяну научить ремонтировать.

На то ты и мастер чтобы причину выявить...

bhbyf 03.12.2010 21:04

Цитата:

но паять сенсор нехочется, если в телефоне проблема, паяный сенсор я не верну
.
на припой все равно пролетел.
переверни сенсор родной и новый найди два отличия,приклей токопроводящим клеем провода к сенсору и припояй на уже положенный припой.

Reebak 04.12.2010 11:53

Как вызванивать тачскрин я знаю, а вот как на телефоне это все прозвонить не читал и второго сенсорного телфона нет!
Телефон пришел уже без родного сенсора!

Reebak 04.12.2010 18:17

Замерял напряжения на контактах тача в плате первая нога: 1.1-1.3v; Вторая:0V; Третья: 2.7V; Четвертая 1.1-1.3v;

Frostick 04.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Reebak (Сообщение 358751)
Замерял напряжения на контактах тача в плате первая нога: 1.1-1.3v; Вторая:0V; Третья: 2.7V; Четвертая 1.1-1.3v;

по напряжениям на плате вы НЕКОГДА не узнаете где Х или Y
у вас выход один перебирать, конкретнее - методом подбора. могу сказать точно одно что на плате координаты идут по очереди. То есть Х1 Y1 X2 Y2 или Y1 X1 Y2 X2 не так много раз нужно дотронуться паяльником, мы дольше на этой теме сидим чем там паять.

WhiteE 05.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Reebak (Сообщение 358751)

Возьми схемы от Fly которые собраны на MTK и изучай, там много чего понять можно.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.