![]() |
SE K750i и баги версии 9.22 !
Принесли моргалик .... прошил по полной т.е с репеир сертификатом , FullGDFS и тд ! Тел ожил ... но симптомы "моргалика" остались т.е время от времени тел снова начинет моргать ... например когда двигаюсь по меню или принимаю входящие звонки и тд! Было это пару дней назад !
Сегодня же принесли ещё один К750 , на апгрейд прошивки. Ради интереса решил перешить его вместе с GDFSом ! Но его родной GDFS не забэкапил ... моя вина , но не об этом щас речь ! Спустя час клиент этого (нынешнего) К750 -ого , вернулся со своим аппаратом .. с теме же симптомами ! Короче ... как и чем шил описывать не буду т.к уже не 1-ый раз шью 750 моргалики ... и всегда одним и тем же FullGDFSом , с саппорта ! Это явно баг круизера ! Нашёл аналогичную проблему здесь : http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=274572 Объясните пожалуйста , кто-нибудь ... о чём пишет чел по кличке WoodCip ? Тот GDFS , который он выложил ... слитый им же самим , он для чего ? Им можно шить то ? Заранее всем спасибо за помощь ... :) |
Я слил с рабочего аппарата GDFS , потом Repair EROM , залил слитый GDFS ... прошил , разлочил и оставил тел Brown !
Пока всё ок ! Позже ... отпишусь ... |
Ничего особо интересного этот чел не пишет.Потому подстрочник давать не буду.Ни в коем случае не лей эти GDFS_ы.Чел же написал Debug only - только для отладки.Это Lead попросил его слить и выложить.У чела баг небольшой проявился на разлочке.Вот Lead и попросил слить GDFS.
Вобщем это не то что ты ищешь. У этого чела самая большая проблема - это когда он на 9.20 зацепляет red тело и пытается считать коды , Cruiser говорит "конвертани в Brown" , чел конвертит , снова зацепляется считывает коды и на этой операции у него ошибка.Ему нужно либо переконнектится либо Круйзер перезапустить чтобы считать коды.Еще чел с удивлением отмечает что вторичный сертификат остался red после в конвертации в brown.И дальше у него проблема возникла считать этот GDFS.Все решилось когда он по совету Lead_а скорость понизил до 115200.Горячо поблагдарил Lead_а за совет.Восхитился его проницательностью.Сказал что то же думал на кабель и даже промерил напряжение 3В...Выразил надежду что его файлики помогут в отладке.Просил не торопиться с устранением бага так как его проблема вобщем проблемой для него не является. |
Ну не скажу с точностью до одного аппарата ... но уже где то штук 20 (моргаликов) я перешил этим Full_GDFS_Brown36 и всё ОК !
Но версии 9.21 /22 , при заливке GDFS с саппорта гробят тела ! |
Вполне возможно.Может GDFS и рабочий.WoodCip там говорит что телефон вобщем работает.А Lead признает что раз Круйзер не выдал конретную ошибку это однозначно баг версии , но возможно у WoodCip_а что то в GDFS неправильно.И поэтому просит слить и выложить GDFS.
|
Может кто выложит Gdfs слитый с рабочего тела. Принесли как раз такой 750 прошитый с Gdfs. Я его и так и сяк - перезагружается все равно.
|
GDFS FOR K750i
Вложений: 1
Держите ... кому надо !
|
Я ближе к вечеру постараюсь выложить Gdfs со своего собственного K750.Там у меня R1n035 заводская, ничего в него не прошивал.
|
Я не смотрел какая версия была у того тела с которого я слил этот Gdfs , но тел 100 % не шили ! Он с витрины ...
|
Спасибо! Всем!
|
Вложений: 1
Конвертировал в Brown и слил full GDFS.
Прошивка R1N035 |
Вот тут http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=278763 , ещё один человек стокнулся с этой проблемой !
И что теперь то ? Ко мне тоже вернуться через 3-4 дня ? У этой проблемы есть решение ? |
У меня вернулся тот о котором я раньше писал http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=7045. Сегодня я его переделал со слитой GDFS. Посмотрим что будет дальше...
|
Не думаю что это проблема Cruiser. Я достаточно поигрался с последней версией 9.22 - у меня таких проблем не было.
В свое время уважаемый Fractalizer убедительно рекомендовал заливать GDFS только в коричневый тел. Я скажу более , проводить какие либо операции с GDFS вплоть до полного слива или только зон должно производиться при опущенной security (BROWN). Примите это как аксиому. Кроме того рекомендую при сливе FULL GDFS в имя файла включать номер прошивки. LEAD сделал неоценимый подарок, позволив бекапить GDFS. Поверьте что не просто так. Очень часто при повышении прошивки производиться модификация GDFS, потому то откат, то есть понижение прошивки ведет к появлению множества проблем. Поэтому я настоятельно рекомендую ВСЕГДА прежде чем эксперементировать с GDFS, опустите сартификат до коричневого и забекапте FULL GDFS и GDFS zone c пометкой номера прошивки и версии железа указываемого внизу в левом углу в скобках рядом с моделью. Уверен - Страховка не помешает ... |
Ну разумеется я конвертировал тел в BROWN, перед тем как лить в него GDFS ....
Уже вторые сутки ... пока глюков не обнаружил ! А можно поточнее, что значит " достаточно поигрался с последней версией 9.22" ... Вы пытались лить в К750 , FullGDFS c саппорта ? Проблем не было ? |
В свое время я неоднократно лил GDFS в K750 с суппорта (в одной из версии Cruiser был баг: при какой-то операции повреждалась область калибровочных данных и аппарат терял сеть), проблем с телефонами не было.
|
Проблемы подобного типа бывали у меня раньше, и как я теперь могу уверенно сказать не из-за Cruiser. Просто как я уже объяснял выше , нельзя все подряд без страховки лить в тел с сапорта. GDFS от прошивки к прошивке иногда модифицируется, а тот что на сапорте, как я понимаю , не меняется, и кроме того не на 100% подходит ко всем модификациям модели. Так что если после заливки GDFS у тел снесло башню и он начал шизовать, либо пропал бенд - это нормально.
Стоит попробовать прошить тел самой старой прошивкой - может помочь, так как GDFS оптимально подходит для нее. Для профилактики можно предварительно выполнить ряд действий по восстановлению сартификата а затем EROM, залитый GDFS соответственно рекалькулировать. И еще раз напоминаю, не поленитесь забекапить калибровки и записать при какой версии прошивки вы это сделали, даже если телефон не включается или мигает. Правда это актуально если вы не заливали GDFS при снятой защите зоны калибровок от перезаписи. |
Из всего вышесказанного могу сделать вывод что надо создавать свою библиотеку Gdfs под разные прошивки.
|
Часто приносят в ремонт телефоны с которыми неизвестно что делали и без заливки Gdfs эти тела не оживают. Из всего вышесказанного могу сделать вывод что надо создавать свою библиотеку Gdfs под разные прошивки.
|
Создать Библиотеку - громко сказанно.
Но вывод верный. Остается только поблагодарить Lead за предоставление такой возможности. |
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |