![]() |
Можно ли переанлокнуть Huawei E1550?
Уважаемые гуру!
Скажите, а можно ли переанлокнуть модем? Модем то принимает другие симки, но сети не держит. Даже с родной симкой от Киевстара, самым долгим сеанс был около 7 часов. Подозреваю, что криво анлокнут. А может и нет. Но почему тогда не держит сеть? |
Вложений: 1
Цитата:
|
К сожалению
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде бы нет. БС от меня приблизительно 800-1000 метров. Живу в 5 этажном доме, на первом этаже, с обратной стороны дома от БС. Но сигнал не ахти. Приблизительно от -70 до -101. В среднем -75 -85.
|
Попробуйте через телефон поработать. Возможно покрытие хромает.
|
Покрытие хромает это точно. Но неужели до такой степени, что модем теряет сеть?
Хотя может быть. Смотрел в журнале, так есть записи типа "Удаленный модем повесил трубку". Это, на мой взгляд, одна из причин потери сети. Раньше было, что и из Винды вываливался модем. Сейчас, слава Богу, уже не вываливается. |
модем е1550 постоянно прыгает с UMTS на HSDPA и обратно, программа соединения MOBILE CONNECT от производителя. В итоге теряется скорость или страницы вообще не грузятся(((. В чём дело можете просветить?
|
1. недостаточно хороший прием (покрытие)
2. БС оператора перегружена. |
Цитата:
Какая прошивка в модеме? если 12.00.174 то можно на старшие прошивки невозможно. |
Цитата:
Для серфинга это было бы еще ничего. Но для закачки это вообще ничего. Я, например, в EDGE, ( нет сетки 3G), качал Винду 600 Мб чуть больше 30 часов. Это хорошо, что и файлообменник, и качалка поддерживает докачку. А если нет?... То и не скачал бы. А ведь много файлообменников дают качать только браузером. А там, если закачка прервется, то уже не докачаешь. P.S.Да, вот что написано у меня по модему. ПО 11.608.14.11.174 програмное Обеспеч 13.001.08.05.174 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А анлок получился. Он разлочен. Но залить другой дашборд, я так понимаю, я могу? |
Цитата:
Ты просил ПЕРЕБЛОКИРОВАТЬ. А это значит прошить модем блокированной прошивкой и заново разблокировать. |
А не лучше вскрыть мопед там есть разъём на антенну, найти ответку и попробовать сделать выносную антенну. Вполне возможно что и скорость увеличится и рваться соединение не будет.
|
Цитата:
А может и труп получится... Для начала поинтересуйтесь какой уровень сигнала... А потом советуйте лезть в модем... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уровень сигнала, в основном, от -75дбм до -90дбм. Бывает, что и ни одной черточки покрытия нет, и работает. А бывает и покрытие есть, а связь прерывается. |
Цитата:
1-ЗАБЛОКИРОВАН 2-РАЗБЛОКИРОВАН http://img27.imageshack.us/img27/1741/huaweimtv02.gif А вот в украинских модемах чаще всего используется блокировка на уровне ПРОШИВКИ. То есть именно в прошивке стоит признак БЛОКИРОВАН модем. Соответственно чтобы вернуть назад блокировку в украинском модеме его надо ПЕРЕПРОШИТЬ и тогда он заблокируется как это делает IPHONE. Вот только существует маленькая проблемка... Украинские модемы за очень редким исключением НЕПРОШИВАЮТСЯ. :D |
Интересно, а как же тогда продавец отвязал его от оператора?
Говорил, что онлочил платными прогами. Что то как то я успокоился помаленьку. В большинстве случаев потери сети, при просмотре логов модема, есть такая строчка: "Удаленный модем повесил трубку". Это я так понимаю, разрыв связи сделано со стороны провайдера. Может нагрузка на БС большая, может еще что... Самое главное, что не модем этот разрыв включает. |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |