![]() |
5228 после зарядки проводками не вкл
Всем здрасте! Принесли телефон 5228 после зарядки проводками на контакты батареи . Клиент говорит что оставил в таком состоянии на ночь
проснулся телефон не включается "еще бы))" . Подкинул на блок , при нажатии на кнопку потребление 0,03 и весит , первым делом поменял контроллеры оба , но результат остался прежним. Из программаторов есть UFS и ломаный джаф , но в UFS нет такой модели подключил к USB компьтер говорит что подключено неизвестное устройство поменял USB контроллер D3300 результат тот же. Подскажите в какую сторону копать, кстати напряжение от батареи 3,7 есть везде и VIO тоже. |
на всякий случай вам скажу, а то вдруг не знаете ...
не только VBAT и VIO нужны для нормального старта телефона. замеряйте все остальные напряжения. |
напряжения: vcor 1.3v; vrfcp1 2.8v; vdram_v 1.6v; vana 2.5v ; vaux отсутствует ; vr1 2.5v; vrfc отсутствует;vcam 2.8v нету;vcam 1.8 нету;
Поменял еще раз контроллеры питания , подумал что по ошибке поставил старый назад , но нет, результат тот же :( |
плохо, конечно, что у вас нечем прицепить его по FBUS. так можно долго и очень нудно ремонтировать.
попробуйте для начала заменить RF-чип (заменить, а не перекатать). |
Поменял N7505 и заодно N7590 телефон начал подавать признаки жизни , при нажатии на повер напряжение прыгает до 0,06 потом 0,20 и висит. При подключении к джаф выдает ошибку
Код HTML:
Detected P-KEY: 9000DAF7 Поменял назад RF чип, поставил родной, все осталось нормально , ведет себя так же как я написал в предедущем посте, значит проблема была в N7590 .Только вот куда дальше копать?Я в ошибках джафа вообще ноль, всегда работал только с UFS. |
попробуйте прошить фениксом
если не поможет - проверяйте/меняйте все DC/DC, на которые приходит VBAT |
Мой садисткий метод в таких случаях: 1. Подцепляем тело к БП, на котором напруга по нолям выставленна. 2. Начинаем понемногу добавлять напряжение. 3. Начинаем смотреть, что греется (я это делаю губой :) ) Ведь то что замыкает, по логике должно греться. Еще ниразу не подводило)))
|
Toksus спасибо канечно за совет , сам так же делаю, но телефон не замыкает, прошивка фениксом тоже не помогла, телефон отдали .
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |