![]() |
Nokia X6 не калибруется сенсор
Как отремонтировать этот аппарат.А точнее откалибровать.infinity калибровку не делает.Ошибку пишет.Мол держите кнопку дольше.Но на сколько дольше если я и так всю операцию её держу.Или ругается предупреждение: wrong packet cs.Как можно ещё откалибровать его?
Лог
|
Цитата:
Ниже по ссылке есть папка NVDATA слитая с рабочих откалиброванных аппаратов,если найдете от своего то залете и все будет ок. http://gsmforum.su/showthread.php?t=76913 |
Аппарат Nokia X6 на наклейке Model:X6 SECAMTV В аппарате 2 симки версия прошивки P10MX6_WG6_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.V1_00_00_M101215 CN0-COM-WG6A__firmware_20111003-142529.B4M по ссылке нет моей модели.
|
Цитата:
отдельно файлик для этой прошивки не помню вроде CT02_003 |
А через что записывается NVRAM?
|
Цитата:
|
А может стоит сначала взять в руки мультиметр и проверить тач? Может ему и не суждено калиброваться?..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте сделать это например вот на этой прошивке E709_JXLC1_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN получите тач работающий зеркально, и таких прошивок немало... |
Цитата:
Для особых эстетов можно попробовать иначе припаять его. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если аппарат не калибруется, то сливайте с него фулл, потом форматируйте. При включении должен запросить калибровку. Если она не проходится, то проблема в сенсоре. Берите мультиметр и проверяйте. Тут больше и вариантов то нет. Можно сразу брать мультиметр и проверять. И если инфинити его программно откалибрует, то это не значит, что сенсор зарабоатет. Эта функция сделана для того, чтобы при отсутствии сенсора можно было запустить аппарат и пользоваться им (если кнопки цифровые есть). Для полностью сенсорных эта функция фактически бесполезна, сенсоры она не лечит.
|
Цитата:
Цитата:
интересно мне как вы определите тестером тач у которого просто не работает небольшой участок? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |