GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Apple (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Iphone 4 сам включается. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=89926)

cowww 13.06.2012 20:09

Iphone 4 сам включается.

Вчера принесли 4ку, с диагнозом - плавает сеть, открыл крышку и увидел, что тел оч криво скручен (верхних болтов нет вообще, экрана верхнего тож нет, краешек где антенна вайвай не вставлен в паз --> плата чуток загнута вверх. край где контакты акб не притянут). Я его собрал заново, проблема исчезла. Сегодня человек вернулся с криками, мол не работает камера, а до меня типа работала (когда спросил его работала-ли вэбка, клиент затроил). Оказалось вырвана катушка вэбки FL21. Значит ставлю я катушку, и после подключения акб тел сам включается, секунд 20 горит яблоко и вырубается на кнопку включения реакции 0. если попередергивать акб может и не включится сам, а при нажатии на кнопку запускается , как ни в чем не бывало, а после включения появляется скролик выключения, будто зажали кнопку. то же самое может происходить и при отсоединенном шлейфе. Причем может и не включится сразу при подключении акб, а с кнопки, и потом корректно работать какое-то время.
Все шлейфики отключал, акб другое пробовал, разъем кнопки не замкнут, влаги не наблюдается.
Подскажите куда глянуть, а то голова уже не варит, клиент на кипишах, над душой стоял , давление поднимал, кое как его отморозил до завтра.

infotel_ua 13.06.2012 21:49

Что-то нет замеров. Без АКБ, на кнопке включения, какое сопротивление относительно корпуса? Есть ли на кнопке включения какой-то вольтаж при подключении питания. И чтобы все возможное исключить проверяйте все с голой платой, возле коннектора шлейфа сверху слева элемент DZ11, с обратной стороны выведены контрольные точки, крайняя верхняя левая точка они же цепь кнопки включения.
P.S. По описанию похоже что тел подтоплен, и если не на шлейфе окисел, то на указанной контрольной точке под скотчем, и после, если не поможет, я бы удалил элемент DZ11.

cowww 13.06.2012 22:36

уже не до замеров просто было, 5 минут до закрытия, думал пайну катушку на камеру, и домой поеду. Еще кл над душой стоял и нудил. Завтра прийду замерю

cowww 15.06.2012 12:49

Убрал dz. iphone стал адекватным. спасибо

nikanors 16.07.2012 14:10

A где находится этот елемент DZ11?

Цитата:

Сообщение от infotel_ua (Сообщение 430130)
Что-то нет замеров. Без АКБ, на кнопке включения, какое сопротивление относительно корпуса? Есть ли на кнопке включения какой-то вольтаж при подключении питания. И чтобы все возможное исключить проверяйте все с голой платой, возле коннектора шлейфа сверху слева элемент DZ11, с обратной стороны выведены контрольные точки, крайняя верхняя левая точка они же цепь кнопки включения.
P.S. По описанию похоже что тел подтоплен, и если не на шлейфе окисел, то на указанной контрольной точке под скотчем, и после, если не поможет, я бы удалил элемент DZ11.

У меня похожая ситуация. Телефон работает, но иногда себя ведет так, как будто нажата кнопка ВКЛ., появляется непроизвольно ползунок выключения ... При снятом шлейфе кнопки - то же самое.
Был подтоплен, восстанавливал промывкой в УЗВ.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.