GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   RIFF Box JTAG (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=382)
-   -   Не могу востановить бут на s5230 (https://gsmforum.su/showthread.php?t=90415)

valder 08.07.2012 16:44

Не могу востановить бут на s5230

Ребят прошу помощи. Недавно купил riff . попытался востановить уваленый бут самсунг S5230 . Ничего не получилось . Пробовал и от блока и от АКБ,запаяно правельно .Подскажите что я делаю нетак. вот лог.

Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43
Выбран Ресурректор: [Samsung S5230 V1.00]

Подключение к мертвому телу...ОШИБКА
ОШИБКА: Нет ответа на RTCK выводе.

tssergej 08.07.2012 17:04

Цитата:

Пробовал и от блока и от АКБ,запаяно правельно .Подскажите что я делаю нетак
Читайте внимательно инструкцию по восстановлению этой модели. Если правильно припоминаю, то АКБ и БП не нужен, достаточно USB-кабеля. По поводу ошибки в логе, проверить под микроскопом качество пайки к пинам JTAG, проверить правильность распиновки, прозвонить от конектора Jtag на кабеле до пинов на плате попробовать укоротить длину проводов

valder 08.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от tssergej (Сообщение 432244)
Читайте внимательно инструкцию по восстановлению этой модели. Если правильно припоминаю, то АКБ и БП не нужен, достаточно USB-кабеля. По поводу ошибки в логе, проверить под микроскопом качество пайки к пинам JTAG, проверить правильность распиновки, прозвонить от конектора Jtag на кабеле до пинов на плате попробовать укоротить длину проводов

Пины Jtag запаяны правельно и все звонится но не шьет !!Длина проводов 15см!!

tssergej 08.07.2012 21:05

Цитата:

Длина проводов 15см!!
разработчиками рекомендуется не более 10см, хотя я сам лично восстановливал эту модель стандартным адаптером из комплекта (который с платкой для распайки) плюс 5-7 см от платы с пинам на ТА.

Читать FAQ по поводу ошибок RIFFa и по пунктам ещё раз проверить...если результатов не будет, смотреть железо самого ТА

valder 08.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от tssergej (Сообщение 432259)
разработчиками рекомендуется не более 10см, хотя я сам лично восстановливал эту модель стандартным адаптером из комплекта (который с платкой для распайки) плюс 5-7 см от платы с пинам на ТА.

Читать FAQ по поводу ошибок RIFFa и по пунктам ещё раз проверить...если результатов не будет, смотреть железо самого ТА

Дак я из комплекта и использую!

tssergej 08.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от valder (Сообщение 432263)
Дак я из комплекта и использую!

FAQ читали внимательно, по указанной там солюхе всё проверено, подключали без АКБ и БП (только USB), кнопку включения в момент коннекта жмакал? Исли всё проделано, но результата нет - смотреть железо ТА...в частности для начала попробовать прозвонить мультиметром все пины JTAG на плате в режиме проверки диодов.

valder 08.07.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от tssergej (Сообщение 432265)
FAQ читали внимательно, по указанной там солюхе всё проверено, подключали без АКБ и БП (только USB), кнопку включения в момент коннекта жмакал? Исли всё проделано, но результата нет - смотреть железо ТА...в частности для начала попробовать прозвонить мультиметром все пины JTAG на плате в режиме проверки диодов.

Прозванивал вкл жмакал , только USB!!!

tssergej 08.07.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от valder (Сообщение 432266)
Прозванивал вкл жмакал , только USB!!!

Если все пины прозваниваются нормально и уверен что плата 100% живая, то как вариант укоротить провода между риффом и та до 10см, если это единственный аппарат который цеплялся к боксу, то попробовать с другим.

в комплекте с боксом должно быть два кабеля= попробовать со вторым кабелем чтобы исключить плохой контакт в самом штекере.

valder 08.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от tssergej (Сообщение 432267)
Если все пины прозваниваются нормально и уверен что плата 100% живая, то как вариант укоротить провода между риффом и та до 10см, если это единственный аппарат который цеплялся к боксу, то попробовать с другим.

в комплекте с боксом должно быть два кабеля= попробовать со вторым кабелем чтобы исключить плохой контакт в самом штекере.

Я этим кабелем с начала цеплял этот S5230 он не цеплялся ,потом принесли S525 это с первого раза зацепился и востановился !!!
Попробую завтра 100% живой s5230 зацепить!!!

valder 18.07.2012 16:58

Всем спасибо дело в плате, другой с первого раза зацепился

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.