![]() |
Не работает клавиатура на Motorola E398
Не работает клавиатура на Motorola E398
Прошил монстр R372_G_0E.20.95R_LP0034_DRM0001_JPJAVA_G_0E_E398_0 4_09R_SE7304BXXT10BD_1FF.mss4 затем флекс клавиатуры E398 4-Key KeyPad Generic Core Product Model - GCKE398000AB07B.flx4 Включаю телефон ,тот же эффект - Не работает клавиатура. Что делаю не так? Это железо или софт? |
Нужно было сначала пробовать, работает она или нет до прошивки. Какая версия бута в телефоне и какая версия прошивки в нем стояла изначально?
|
До прошивки не работала клавиатура то же.
Это первоначальные данные Boot Loader 07.DO R372_G_OE_20.95.R |
Тогда нужно железо посмотреть.
|
Самый верный способ определить софт или нет - попытаться войти с клавиатуры во флэш-мод.Если войдет значит однозначно софт.Если нет то железо.
|
У меня входит но при прошивке R372_g_oe_20.95.r
и флекса клавиатуры ,то же самое - не работает клавиатура |
А вы пробовали сделать этот телефон E1?
|
Пробовали ,эффект тот же самый
|
Хм... Странно. Мне таких проблем не попадалось. Лоадер в телефоне версию не понижали?
|
Не понижали
|
Не знаю тогда. Может, он E1 раньше был? Или железо смотрите.
|
Попробый отпаять микросборку около боковой кнопки, над разъемом камеры. Она отвечает за боковые кнопки. Если клава заработает, то значит она, ее надо менять, или можно вообще без нее, но не будут работать бок. кнопки! Если все останется без изменений, поменяй микросборку около разъма платы, под джойстиком! И все будет работать!
|
alexdzyuba, вот это ближе к ТЕЛу, обычно помогает:
1. Промывка клавиатурной платы с прогревом (нижние микрухи) 2. U1400 (под джойстиком) 3. U1401 (под разъемом камеры) 4. Проц (U900). Пункты 2,3,4 - выполнял промывкой в УЗВ и прогревом. И все ТЕЛа, что проходили, НИ ОДНОГО с софтовой проблемой не было. Сервисмануал: http://yasikgsm.narod.ru/files/motor...schematics.rar |
kaput, а я что написал?
|
alexdzyuba, вот и я про то, просто подробней...
|
Обычно хватает п\п: 1, 2, 3 и зубная щетка...
|
maskov, ваша проблема решилась?
|
У нас клиенты такие нетерпеливые ,что больше 2 дней не хотят ждать -)
Забрали ее и понесли наверно в другую мастерскую. |
Понятно :) Бог им в помощь :)
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |