![]() |
Nokia E52 перестала включаться
Тел попал ко мне с проблемой сети:не развивает мощности сигнала, 1-2 деления.Немного влаги по плате.Снял экран на N7560 - под ним тож "белые следы".Промыл Контактом - 60 , немного прогрел с флюсом(теперь понимаю, что зря), но самую малость, флюс только закипел и все..Теперь только вибро при включении.Тел прошивается.
Вопрос-если n7560 умерла , тел будет включаться или нет?Пытаюсь разобраться ,что же издохло?Неужели n7560 так дохнет?По ходу температура только при снятии экрана высокая была...и этого хватило?Что посоветуете? |
Сделай ребол N7560, если не поможет замена.
Часто бывает виновен n3301 в таком случае, если конечно он грелся, снять его и заново запаять. |
модель 52 настолько чувствительна -
ТС. чего уж там. описывайте все подробнейшим образом. а не общими выражениями. токи: при включении. возможно и по времени. подключении к боксам и их определении данного девайса. конечно собственные еще действие после (и возможно до) вашего прогрева платы. не знаю, что еще и рекомендовать вам, как только просмотреть все заново. и не играться с температурой при отпаивании экранов (просто общии впечатления от написанного вами). ---------------------- N7560 - основной источник стабилизированного питания для RF части ТА. т.к. VXO идет с него, а значит блок кварца может не запустится. для проца. 1 BOOT покажет это. |
Цитата:
2. < Промыл Контактом - 60 , немного прогрел с флюсом >(думаю что этим Вы ещё усугубили проблему) не известно какой жидкостью был залит Ваш ТА. ( уже писал не однократно что, кислоты, сахар соль и тому подобное этим Вы не вымоете как следует, нужно мыть щелочным (мыльным) раствором в УЗВ.) Цитата:
|
Цитата:
По-поводу не включения телефона - думаю придется катать пару - слабое место в E52. |
Цитата:
Поднял N7560.Окислы образовали "холодную пайку" на некоторых пинах.Перекатал.Все то же-вибро при включении, на ЗП не реагирует,по усб комп не видит.. На плате ничего не снес, не повредил.Вся рассыпуха вызванивается.Ничего не коротит... Лог прошивки УФС: Код:
Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON Добавлено позже: Цитата:
|
.....я думаю тут намного проще -добиваешся конекта по USB , сливаеш фул и вычитываеш из него Simlock data и NPC Data , полностью стираеш ТА и прошиваеш, должен включится, потом востанавливаеш simlock и npc . это их больное место, а не пара.
|
А кроме UFS есть что нибудь? UFS-ка с этим ТА. вряд-ли справиться..
|
Все таки перепаяй N3301, бывали случаи. Если есть бест или атф, вытащи симлок и рпл. Сотри и прошей далее понятно, две недели назад принесли с проблемой зарядки, заменил N3301, стало как у вас, тогда только стирание помогло.
|
я же в 7-ом посте написал, что надо делать. Зачем повторять и флудить?
|
Это не флуд, просто я описал конкретно свой случай, проблема была аппаратная, а во время работы добавилась и программная, и не обязательно вычитывать фулл, можно из телефона выташить серты.
|
Цитата:
|
E52 имеет много недостатков, первое что это очень тонкая плата которая при малейшем изгибе перестает включатся, даже были случаи при замене аккб переходили в бзик и вибро, решалось считывание фулла и сохранения всех бэкапов, после полным стиранием и записью новой версии. Прогрев не помагал. Особенность модели, уже года два так делаю своему сыну телефон, он ему нравится, полгода и дохнет но так как есть все бэкапы восстанавливаю за 20-30 минут.
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |