Добрый день!
Та же проблема - белый экран, все остальное работает.
Плата на CID49, попала в руки от ремонтника, который предупредил о сабже (сам не ремонтник, поэтому мож вопросы будут не вполне корректно сформулированы; брал на з/ч для своего). Плата оказалась почти живая, тока без части кнопок и фильтра клавиатуры. Кнопки напаял, напаял контроллер клавы - клава вроде вся заработала (как проверил - ниже).
Какого цвета исходный шлейф был - ессно знать не могу. В теле стояла прошивка R1DB001. Поставил дисплей с зеленым. При включение - белый, могрнул, далее белый. Входящий принимает, дисплей "гаснет" по тайм-ауту, при нажатии на любую кнопу подсветка возобновляется.
Один лишь раз на нем отобразилось нечто похожее на часы, в "скошенно-растянутом виде".
Перешивал через самодельный кабель на пролифике от Т39 флэшером XS++.
Родная прошивка и более старая r1ca021 ложаться нормально и тело поднимается, но дисплей все равно белый.
Предложенная в топике от 800 не зашла, т.к. видимо она для тел с cid36. Если не прав -прошу пояснить - можно ли в тела на 49 лить 36? Я в етом полный чайник

.
При попытке подменить драйвер дисплея через jdflasher - при входе в bfs - вылетает с ошибкой SetDirectory error (мож тоже дров каких не хватает? шью тока через пролифик, dcu60 не трогал).
С моим была похожая трабла, ремонтник его прогрел у гнезда на плате - раза с третьего завелось.
Сам пробовал прогреть и почистить на этом - не прокатило.
вопрос: что это скорее - аппаратное или софт?
Если аппаратное - что попробовать проверить? Т.к. полагаю трабла где с управляющими сигналами (вспоминая что однажды отобразилось "перекошенное" время). Как проверить разъем, кроме как на кз? (Купали тело в изопропиле в ультразвуке на всякий - без изменений)
Кста, на моем "исходном" отбили при падении имс подсветки. Перепаял с другой трубы (возможно с кривыми шарами уже). Теперь на подсветку подает не 16, а 9 с небольшим. Мож кто знает - причина в кривых руках при установке, или если все-таки питание приходит и явно повышенное, где-то еще траблы?
Буду благодарен за консультацию (только в сервис прошу не посылать - тогда все дешевле выкинуть будет и новый купить

)
---------------
С уважением,
Jozef