Цитата:
Сообщение от IHelper
Возможно есть смысл почистить контакты карты и посмотреть не болтается ли она в держателе.
Еще вариант: внешний картридер
И ни в коем случае не подключать бокс с компу через усб-хаб, только напрямую в усб порт компа
|
@IHelper
Давно пора признать, что в "коробоке", выпущенной китайцами и в которую вставлены карты шлюмберга от различных комманд, допущены серьёзные просчёты. Уровень высокочастотных помех в этих коробках, построенных на хабе AU9254A21 и преобразователе FT232BL (BM), не влазит ни в какие рамки. На плате отсутствуют проводники, которые должны быть, даже если взглянуть на типовые схемы включения этих микрух. Пара резисторов попутана местами, разводка печатки сделана каким-то школьником со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Это не упрёк конкретно вам, потому как не не только команда Infinity использует такие "коробк_И_" для своих изделий, но о проблемах конекта этих самых "изделий" известно давно (минимум с апреля-мая 2007 года) и всё время на форумах звучит "стандартная отмазка" - "кривые руки", надо ещё и голову к коробке применять и "протереть контакты" карты или ещё чего, но только не производственный брак!
На самом деле эти боксы с конкретным браком, предложеная мной методика устранения этого брака не панацея от всех бед (да это просто не возможно), но она позволяет уменьшить влияние этих бед на конечный результат. Однако, судя по форумам, куда я запостил свою методу, складывается ощущение, что заказчики и производители этих коробок тупо игнорируют эту проблему (вместо того чтобы признать её) и по большей части отмалчиваются и перекладывают проблему на плечи пользователей - мол сами виноваты, мол если не умеете пользоваться, то и нечего вам делать в GSM-ремонте итд итп....
Мой пост в той теме на мцрф (так называемый "Форум для инженеров")
http://*************************/forum/showthread.php?t=14519&page=2 - это обобщение всех экспериментов и доработок, которые были произведены над моим, надо сказать
гарантийным, боксом. Честно скажу, что для выяснения "всех" причин неработоспособности бокса мне понадобилось более полутора недель, аж зло уже взяло - либо я его, либо он меня. Но после выяснения основных причин проблемы у меня, как у обычного, нормального, рядового пользователя, возникла мысль: "А за что я отвалил более 200$? Вот за это, простите, неработоспособное гуамно?" И после того, как я заплатил свои деньги, я должен выслушивать либо не лестные коментарии в свой адрес на форумах вместо нормальной поддержки, либо лишаться гарантии и лезть в теперь уже _Мой_ бокс и делать копеешные доработки....
А что на всё это ответит "GSM Service"? Ведь они тоже несут ответственность, потому как заявляют, что всё оборудование проходит проверку и отбраковку.
PS. Мужики - без обид, не надо обижаться и без разбору бросаться в разборки. Давайте жить дружно.