Вопрос по CECT T918 (часофон)
Собственно, не могу с ним работать через PhoneSuite (и не только через нее, никакая сторонняя прога-менеджер тоже не пашет).
К компу подключил, дрова скачал и поставил. Встал в системе как COM5.
Скачал PhoneSuite. Подключаю тело к компу, выбираю "com port". Тело детектится в системе, виртуальный компорт появляется. Запускаю менеджер, указываю COM5, но менеджер не видит тело. Перезапускать пробовал, перегружаться пробовал, в разные USB втыкать пробовал. Монопенесуально.
Еще такой интересный момент: когда втыкаю тело в комп, то не запускаю менеджер, а иду в гипертерминал и подрубаюсь к компорту. Тело активно откликается и выполняет разные AT команды. Подключаться пробовал на разных битрейтах (автодетект в теле работает), с аппаратным flowcontrol и без него. Все нормально.
Но вот как только запускаю менеджер, после этого через гипертерминал тело уже на АТ-команды более не откликается. Иногда терминал вообще подвисает. Менеджер я естественно выгружаю, перед тем как терминал запустить. И так, пока не перевоткнешь тело в USB заново.
Причем, вместо штатного менеджера можно запустить любой другой сторонний, или например стандартный виндовский "Опрос модема", который говорит о невозможности связи с модемом. После этого тело перестает реагировать на АТ-команды до перевтыкания.
Что это может быть?
Да, если это имеет значение, у меня XP Service Pack 3. Других машин (без 3-его пака) под боком нету, чтоб проверить.
|