Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2005, 13:58   #10
RoxsAndy
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Denis
Проблема в том что, во многих проданных **************************** боксах оказалась не рабочая микросхема Maxim 3232, к сожалению COM часть боксов не тестировалась (теперь, конечно же тестируется). Вы можете по гарантии бесплатно отремонтировать Ваш программатор либо самостоятельно заменить эту микросхему.
А теперь добавим про светодиоды (писать буду по памяти, поэтому возможны ошибки в названиях светиков!):

1. TX и RX показывают RX и TX соответствено на USB части бокса и никакого отношения к com порту не имеют!!! (Если не верите, можете вскрыть бокс и посмотреть куды они подключенны!)

2. RTS и CTS один из них точно показывает не то TX, не то RX на com порте (по крайней мере при использовании MBUS, точно мигает), а второй зачем-то покакзывает подключение программирующего напряжения +5V, т.е. дублирует индикатор на верху коробки (у меня стандартный UNI-к).

После покупки уника я тоже долго голову ломал с обозначениями светиков и их назначением, пока не вскрыл коробку и не переделал, теперь у меня правильно кажут светики сигналы для com и для USB только RX и соответственно TX (мне и их хватает)

3. И не последнее: MBUS на USB переключателем на морде не переключается, поэтому тыкать в USB-шную часть кабеля такого типа не имеет смысла!!!

4. Имел проблемы по подключению к USB-шной части различных телефонов, тела либо шились с медленной скоростью, либо отваливались при загрузке в тело порядка 64К (проверенно на ЛЖ и семёнах, и некоторых других марках). Проблема исправилась перешивкой ЕЕПРОМ бокса MProg-ом 2.3 прошивкой от Vygis-a и установкой последних версий дров с сайта FTDI, только поправил название и производителя на UNI-ковских и соответственно VID/PID (но этого можно и не делать, только дрова придётся от Вигуса поставить!)

Вот такие пирожки с котятами!!! И ещё на последок - у меня некоторые кабеля неправильно распаяны (китайцы видать путают право -лево и верх-низ, вплоть до зеркального отображения), так что проверяйте перед использованием!!!

Последний раз редактировалось RoxsAndy; 07.10.2005 в 14:02.
RoxsAndy вне форума   Ответить с цитированием Вверх