Цитата:
Сообщение от Joda124
Вообщето я имел ввиду не канифоль камеенную, а канифоль, растворенную, типа как жир 
|
Какая то тут у вас путаница с терминами.Канифоль жидкая это спиртоканифоль и отмывать ее с платы занятие пренеприятнейшее.Пайни ей - узнаешь.При пайке сотовых обычно применяются специальные флюсы.Самый лучший - FluxPlus.Они так и называются - безотмывочные потому что без следов их отмыть невозможно, но в отличии от спиртоканифоли не вызывают омерзительной липкости платы от которой трудно избавится.Не говоря уже об основной функции флюса - быстром равномерном распределении тепла по некотрой площади.Если такой флюс нагреть то заметишь что он начинает кипеть.А кипение это и есть выравнивание распределения тепла в некотором объеме жидкой среды.В нашем случае - жидкой среде флюса в объеме под bga микросхемой.
Каким образом данную функцию может выполнять жир любого вида я что то не могу себе представить.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Кто нибудь снимал OMAP на такой нокии без "последствий" ? Компаунд чёрного цвета. Отмачивал дихлоританом, разрыхлился немного, стал подымать с большим количеством жира-куча оторванных пятаков. Лежит ещё один N73 ударный, призадумался стоит ли. На Нокиах типа 2310 процессор подымал ( дихлоританом отмачивая ) как за милую душу, хоть и компаунд тоже чёрного цвета был. Кто как подымает на таких нокиах (n70-n73 и им подобных) микросхемы на компаунде и подымают ли вообще, стоит ли этим заниматся ?
|
Я рекомендую вам обратится с этим вопросом к признаному мастеру по снятию компаунда на этом форуме.Его ник fileshara.Напишите ему в личные сообщения.И он наверное прочтет вам подробную лекцию.Если будет в настроении.Правда он может запамятовать отдельные моменты.Если он сам не упомянет обязательно выспросите его об опасности парникового эффекта при пайке телефона.Я думаю это заметно расширит вашу эрудицию в вопросе снятия компаунда.