хоть и прошло 2 недели ,но я думаю эта инструкция пригодится многим для востановления плееров и не только иксплей(собраны почти все на одной начинке)
Если у вас есть диск на котором написана прошивка(прога для рошивки и конвертор на диске есть всегда)) если нет как говорится поиск рулит ,то алгоритм действий таков:
всякие зажимания кнопок -это все фигня работает в лучшем случае на 1 плеере и с 10-15 попытки,поэтому я делаю всегда так
откручиваем шурупы и вытаскиваем плату с акб
шурупчики аккуратно ложим в какую нибуть коробочку,чтоб не потерять

далее ЭТО ВАЖНО!! отпаиваем клему + аккумулятора ,ну или полностью аккумулятор и переводим переключатель вкл в положение ВКЛ!(если плеер типо T7 или любой другой который включается ствиганием и удержанием некоторое время ползунка,и на нем же собрана блокировка ,то отпаивать акб не обязательно)
далее самый главный этап на компе открываем деспечер устройств,втыкаем кабель для прошивки в компьютер ,если он не подключен еще ,устанавливаем программу прошивальщик если вы до сих пор этого еще не сделали
 далее это важно !!
далее это важно !! чтобы прошить плеер его нужно принудительно поставить в режим флеширования -как это сделать 
                 ....
56......................56....

....
56......................56....
(точками обозначены другие ножки микросхемы памяти ,рисунок схематичный)нужно замнуть 5 и 6 ножку считая от края микросхемы ,только вот с какого -это определяеться методом научного тыка
я обычно замыкаю пинцетом с двух сторон например вот эти две пары 
56  ,далее не отпуская втыкаем кабель USB и через пару секунд размыкаем флешь.Если вы угадали и все сделали верното виндовс скажет что найдено новое оборудование и попросит на него драйвера-указываем на папку куда поставили прошивальшик .Далее после установки дров запускаем прошивальщик,указываем ему файл с прошивкой и жмем старт.Ждем когда прошьется.Прога должна написать что все гут-далее пеключаем переключатель в положение ВЫКЛ.Вынимаем кабель ,припаиваем обратно акб ,влючаем плеер,если он включается радуемся,если есть заставка приветсвия радуемся вдвойне

,если дефект с зависанием устранился радуемся втройне

.Если  белый дисплей то снова в поиск ,на С300 мне извесно по крайней мере 10 прошивок под разные дисплеи платы и тд.и всеавно встречаются платы на которых еще нет софта,пока нет

.Далее собираем плеер -будьте внимательны переключатель включения очень хрупкий и ломается на раз два,так что аккуратней при сборке!!

После всего этого форматируем его как флешь диск.для надежности))
Да и еще ,все что вы делаетет со своим плеером вы делаете на свой страх и риск.Ответсвенность за убитые программно и поломанные железно устройства я не несу!