Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 10:49   #423
SEREZHICK
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
Sedy

Sedy я немного поисследовал мастер прошивки и что смог выяснить на данный момент:
1) Оригинальный FullFlash разбивается на три части которые потом загружаются по адресам указанным в skat-файле.
2) Третья часть (THIRD_ROM) в разных мастер прошивках загружается по разным адресам.
3) Они не содержат в себе Spare (Во всяком случае я этого не обнаружил).
4) На странице с мастер прошивками (по выше приведенной ссылке) существуют архивы для FlashTool-а в которых содержится всего лишь один бинарный файл. (Еще один тип мастер прошивок?)
5) И еще как следует из скат файла все мастер прошивки сделаны из оригинальной FullFlash программой от Sedy т.е. программа ваша.

Если вам не жалко помигите разобраться. В принципе я бы и сам написал программу но нехватает информации. На днях написал программу которая извлекает ресурсы из прошивки с указанием смещений по которым расположен тот или иной ресурс. Для программы не важно как считана прошивка (Page или Page+Spare).
Помогите мне, обещаю что напишу руководство по данной специфике.
Я пока что студент (физик) но навыки программирования достаточно большие.
Кстати только для Sedy мой Iphone руссифицирован в Молдове, Сергей и есть его номер. Просто вы тоже из Молдовы. Не исключаю что это ваша прошивка закачанная допустим кем то. Ее конкретные параметры:
MTK_BLOADER_INFO_v03_APL216_BOOTLOADER_V005_MT6230 _APL216_V1_2_20080918.bin
Кстати очень хорошая в плане перевода, да и вообще у меня нет к ней претензий.
Так что если модераторы или пользователи сочтут нужным могу выложить с фотографиями телефона.

Последний раз редактировалось Sedy; 12.02.2009 в 18:46.
SEREZHICK вне форума   Ответить с цитированием Вверх