Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 11:36   #461
Schuchard
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от foisat Посмотреть сообщение
Не понял как это через два кабеля ты соединяешься?
Во в FlashTool_v3.0840.00 выбираешь порт(на котором пролифик сидит-точнее генерит-подглядеть в системе ХР) устанвливаешь скорость(по умолчанию у меня была 115200) и все
Иначе я просто вижу что у тебя ошибка в кабеле
погляди внимательнее на МАХ232 и навешай на Tx Rx светодиодов для контроля и все будет ясно как днем
У меня два кабеля. Один кабель-преобразоваель COM-USB, сделанный на PL2303 и MAX3243, я дважды (с прозвонкой) подпаивался (со светодиодами) к 1 и 5 ногам пролифика . Бестолку телефон грузится, FlashTool его не видит. Светодиод Тх (пролифика) горит как положено, телефонный молчит.

Второй кабель обычный на MAX232, там светодиоды работают правильно, горят оба, чуть помаргивая, но через 20-30 секунд FlashTool начинает ругатся на UART на стороне телефона.

А вот если воткнуть кабель на MAX232 в кабель-преобразоваель COM-USB, то светодиоды работают правильно, красная полоса пробегает, FlashTool определяет процессор и память телефона, а потом ругается на невозможность смены скорости.

При прозвоне цешкой телефонный Тх сильно слабее Rx, всего 0.8 вольта против 2.8.
Schuchard вне форума   Ответить с цитированием Вверх