ПРОБЛЕМЫ С СИМ-КАРТОЙ
Неисправности SIM можно разделить на следующие группы:
Выход из строя ЭМИ-фильтра SIM-карты (отрыв, отгнивание контактных площадок, возможно наличие окислов. На большинстве схем обозначен как R2700). Требуется ребол/замена. Возможна замена перемычками. В случае, если телефон выборочно видит SIM-карты, вероятность выхода из строя данного элемента - 95%
Отсутствие напряжения Vsim – 1,8 либо 3v.(проверяется только при наличии SIM в коннекторе, зависит от типа SIM, без SIM-карты диагностика невозможна).При его отсутствии целесообразно еще раз убедится в исправности ЭМИ-фильтра SIM и принять решение о замене микросхемы UEM (в DCT4, что зачастую является нецелесообразным ввиду высокой себестоимости данного вида ремонта и технических сложностей демонтажа UEM из-под компаунда) либо микросхемы RETU или AVILMA (в зависимости от типа схемотехники BB5). При нецелесообразности замены вышеуказанных микросхем или иным причинам, ввиду которых замена невозможна, существует «полуинвалидное» решение подачи Vsim с цепи VFLASH1/2(предварительно разорвав цепь Vsim до микросхемы во избежание повреждения самой микросхемы.) Однако при таком варианте решения возможен выход из строя SIM-карт, рассчитанных на питание 1.8v. То есть решение нужно принимать взвесив все плюсы и минусы.
Выход из строя элементов обвязки конектора SIM-карты. Внимание: в данном узле схемы критично соответствие номиналов схемы с номиналами деталей обвязки
Повреждение цепи контакта BSI батареи. Варианты
повреждена батарея
загнут/отломлен контакт BSI
обрыв дорожки до контакта BSI
пробиты варистор\конденсатор по этой же линии
неисправен UEM (Retu/Avilma в BB5)
--------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------
Добавлено позже:
ПРОБЛЕМЫ С КЛАВИАТУРОЙ
При неисправности только одной кнопки, нужно проверить пятачок это кнопки на наличие окислений, и далее цепь это кнопки. Если в телефоне клавиатура расположена на отдельной плате - прозвонить дорожку от кнопки до контактов платы, попробовать заменить плату клавиатуры. Реже неисправность одной кнопки бывает вызвана неисправным ЭМИ-фильтром клавиатуры (уточнить по схеме).
В ряде уникальных моделей (типа 6070, 6080) неисправность выражалась в периодическом срабатывании кнопок 5, 6 во время разговора. Вызвано это было плохой экранировкой платы клавиатуры, что вызывало наводки с передатчика. Чтобы не ремонтировать железо, Nokia выпустила обновленные прошивки, которые исправляли этот глюк с наводками.
Дальнейшая последовательность проверок, если не работает ряд клавиш или клавиатура целиком:
Повреждение шлейфа. Если есть исправный шлейф - проверяем заменой. Осматриваем шлейф на предмет окислений, особенно в районе коннекторов, отслеживаем наличие надрывов, возможное отсутствие элементов и качество пайки.
шлейф с надрывами подлежит замене. Ремонт надорванных шлефов - не цель данного руководства. Окисленный/непропаянный - чистке и пропайке.
Замкнута любая из кнопок (в т.ч. и боковые кнопки). Проверяется прозвонкой мультиметром относительно корпуса (На землю звонится только кнопка включения)
Неисправен/оторван/окислен эми-фильтр (работают не все кпопки. Как правило, это весь ряд или столбец кнопок). Популярные фильтры клавиатуры и информация об их применяемости и замене перечислены в конце сообщения
Отбит/окислен/неисправен процессор. Решается пропайкой/реболлингом/заменой
Замечание: в моделях линейки BB5 функции безопасности находятся в процессоре - после его замены может потребоваться покупка RPL
__________________
Время деньгу дает , а на деньги времени не купишь...
Для спасибо есть кнопка СПАСИБО
Последний раз редактировалось Maxmobile; 20.03.2009 в 09:10.
Причина: Посты, идущие подряд объединены
|