Спасибо, Viktor0001.
Почитал я форум, и у меня возникло еще парочку глупых вопросов.
Еще я обнаружил, что головки телефонных разъемов выполнены из пластика на защелках, так что открыть их можно без деформаций. В USB разъеме 4 провода: белый, черный, красный и зеленый. В гарнитуре тоже 4, только оч тонких проводка: голубой, красный и два золотых. Мне кажется, что все манипуляции будет лучше проводить с USB-кабелем, очевидно, что проводки будет легче отпаять и затем припаять обратно.
Итак, первый вопрос. Про распиновку com port по первой картинке все ясно, а вот какова распиновка телефонного входа. Я так понимаю (если чего-то еще помню по электротехнике и если, конечно, китайцы все правильно припаяли) в USB: белый - это земля, т.е. GND, черный - питание, т.е. +5V, а вот красный и зеленый это что? Какой из них по схеме будет Rx, а какой Tx?
Второй вопрос: все что понадобится для провода из радиоэлементов - это 2 диода-стабилитрона и один резистор? Микросхема Max232 со своей рабочьей цепью уже присутствует в com port, так?
Вопрос номер 3: правильно ли я понял, что для определениятелефона в com port, нужно будет еще UART настроить? Если да, то у меня не получается войти в инженерное меню, как написал WhiteE (*#82043036#). Где нужно набирать эту комбинацию? я набирал на экране "вызовов", и нажимал "позвонить". Может на моем телефоне это другие цифры?
|