Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 12:05   #5
eush
Пользователь

Поблагодарил: 19
Поблагодарили 13 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от westmax Посмотреть сообщение
Можно оживить отнеся в сервисный центр.
...Зачем вам нужен был русский если вы сами его не знаете?
1) Ну, я бы предположил, что хороший и правильный русский даже в телефоне способствует его лучшему познанию. Иначе в связи с экспансией китайской продукции на наших просторах у нас есть все шансы скоро заговорить по-китайски или по-русски в китайской интерпретации. Так что желание иметь хорошую русскую прошивку - благое.

2) Совет отнести в сервис-центр я бы тоже поставил под сомнение как эффективное решение. Дело в том, что у сервисов (по крайней мере у меня в Киеве), как правило, негативное отношение к китайским поделкам. Они не хотят морочиться, единодушно утверждая, что отсутствуют запчасти. Я имел подобный негативный опыт после падения моего i68+. Поняв, что "приличные" конторы это чудо китайской мысли и рук в ремонт не возьмут, я спустился на ступеньку ниже, сходив на радиобазар. Обошел просто кучу ремонтных точек, сидят дядки разного возраста и вида, но как слышат, что телефон-китаец, морщат кто нос, кто лоб и отказывают, ссылаясь то на отсутствие комплектующих, то на нестабильность этих телефонов и версий прошивок, то просто на нежелание держать в руках. В результате я понял, что именно отсутствие баз этих прошивок, которые китайцы меняют как перчатки у однотипных изделиях, и является одной из основных причин отказа. Ну что оставалось, разобрал сам, помучался (спецоборудования и особых навыков нет) и реанимировал развалившиеся шлейфы сенсора и кнопки громкости, подклеил дихлорэтаном заднюю крышку, поставил на место - теперь телефон работает как новый. Так что поиск сервиса, который согласится реанимировать этот телефон может стать большой головной болью или просто неосуществимой мечтой.

3) ERROR: NAND Flash was not detected I68+ - Это сообщение возникает после загрузки bootloader (красные полоски), но перед прошивкой (синяя полоса)? А Format или Unlock проходят ?
У меня в процессе моих экспериментов что-то подобное было (не проходила ни одна из вышеприведенных операций). Можно попробовать достать батарейку на некоторое время (~ 5 мин.), подождать и вставить снова. Потом пробовать прошивать снова. Мне помогло. Еще можно попробовать уменьшить частоту коннекта.

У меня в закладке MTK программы Spiderman по умолчанию активирована опция NOR_FLASH, а не NAND_FLASH. Проверьте это. И еще я бы глянул на контакты кабеля. Он ведь, наверняка, самодельный. Ничего ли там не отпаялось? Удачи!

Последний раз редактировалось eush; 09.08.2009 в 12:24. Причина: добавление
eush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили eush за это сообщение:
anastudio (10.08.2009)