Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 23:23   #29
DarknessPaladin
Пользователь

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз за 7 сообщений
Репа: 5
всем, у кого не работает с удлиннителем:
ставил несколько экспериментов на товарищах и их модемах, вот результаты.

замена дешёвого кабеля на качественный (три метра, шёл в комплекте с немецким цифровым осциллографом) помогала во всех случаях (кроме третьего), но кабель такой у меня только один... в магазинах у нас тут таких не нашлось, одна дешёвка.

случай #1. помогло подключение шнурка от модема в юсб-порт на клавиатуре (там нашёлся "медленный" хаб — юсб версии 1)
случай #2. клавиатуры с хабом не было, помогло переключение в "медленный" режим всех usb-портов через БИОС.
случай #3. тупо потыкав тестером в порт, обнаружилось, что питание в нём — 3.9 вместо пяти. флэшкам и принтеру хватало, а модем не потянуло.
ковырять "мамку" желания не было, проблему решили, задействовав usb-хаб с внешним (собственным) питанием. благо совершенно случайно оказался под рукой
случай #4. прямо в порту или с хорошим кабелем работает, с дешёвым, даже с полуметровым — нет. по причине отсутствия в наличии хорошего кабеля проблему решили, воткнув модем прямо в порт и замутив "антенну" из куска медной проволоки, намотанной прямо на корпус примерно там, где вставляется симка (где-то здесь есть фотки "начинки" модема, там видно, что антенна у него расположена на дальнем от юсб-разъёма конце.)

вот тут: http://www.startcopy.ru/notes/usb2.htm немного о кабелях сказано интересного.
Я не в курсе, что за фокус, но там говорят, что ХРюшка СП2 имеет проблемы с принтерами при плохом кабеле... может, и с модемами тоже?

зы. хотя конечно очевидно, что решения #1, #2, #4 — это полумеры, нужно просто хороший дорогой кабель.

ззы. у меня у самого полутораметровый кабель noname, от китайского ИК-порта, работает нормально. у ещё одного товарища — пятиметровый китайский кабель, не жалуется. Все модемы из одной серии (к нам мегафон с 3G совсем недавно пришёл, вот все и понакупили), видимо, дело в компах. или железо разное, или я прям не знаю...

Последний раз редактировалось DarknessPaladin; 05.12.2009 в 23:30. Причина: добавлено...
DarknessPaladin вне форума   Ответить с цитированием Вверх