Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 18:11   #1
KVladG
Пользователь

Поблагодарил: 12
Поблагодарили 34 раз за 32 сообщений
Репа: 10
Цитата:
Сообщение от anton88 Посмотреть сообщение
может кто подскажет, можно ли не разберая ком шнурок прозвонить rx tx ?
Есть же документация, если шнур заводской. Покажите фото - кто-то из "форумчан" опознает.

Цитата:
Сообщение от pdfinout Посмотреть сообщение
Где-то я тему видел такую, но убей снова найти не могу. Суть такая, что мой переходник ATEN UC-232A имеет неразборную конструкцию платы. С одной стороны USB, с другой папа DB 9 pin. Да и в ноуте нет Com порта. Соответственно, припаяться к ногам микросхемы, как в иснтрукции на 1-ой странице сказано, я не смогу. Можно ли взять сигналы RxD и TxD с разъема 9pin, (воткну в него "маму", к ней провода припаяю), а их уже на тело. Ну и USB конец переходника в ноут, дрова для него поставлю от переходника родные. Попробовать пока не решаюсь, телефон боюсь пальнуть. Или я в танке и в каске?
Вопрос - как определяет его и его производителя операционка ?
Напишите.
Если как виртуальный Сом-порт и необходимы драйвера для установки, то это нормальный переходник USB - Сом порт. Но для подключения к телефону нужен переходной согласователь потенциалов т.к. сигналы Сом - порта Rx и Tx двухтполярные (-9, +9)вольт, а для телефона нужно (0 -:- +3-5вольт макс). Схем таких много на форумах и на MAX232(3232), и им подобные других и на транзисторах.

Последний раз редактировалось WhiteE; 17.12.2009 в 00:07.
KVladG вне форума   Ответить с цитированием Вверх