Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 09:17   #2
pdfinout
Новичок

Поблагодарил: 11
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Вопрос - как определяет его и его производителя операционка ?
Напишите.
Если как виртуальный Сом-порт и необходимы драйвера для установки, то это нормальный переходник USB - Сом порт. Но для подключения к телефону нужен переходной согласователь потенциалов т.к. сигналы Сом - порта Rx и Tx двухтполярные (-9, +9)вольт, а для телефона нужно (0 -:- +3-5вольт макс). Схем таких много на форумах и на MAX232(3232), и им подобные других и на транзисторах.
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. Становится с драйверами как COM6. Я так понял, что если я не смогу припаяться к ножкам напрямую, то сигналы с DB 9 нужно через схему специальную согласовывать по уровням с телом. Подскажите проверенную! Далее. Возникает вопрос, а собственно чем тогда занимается сам переходник, как не согласованием уровней USB шины и RS232? И где гарантия что, в данной конкретной реализации переходника, на ногах чипа эти уровни соответствуют требуемым для тела? Если я правильно понимаю идею описанного в этой теме кабеля, то смысл пайки к ногам в том, чтобы отсечь выходные каскады переходника, которые сигналы приводят в соответствие с RS232. И вывод из моих вопросов: может не нужно что одинарное (пайка к ногам), что двойное (переходник->согласователь уровней) преобразование? Подключить тело к USB порту, найдя на нем Tx и Rx и шить FlashTools с выбором опции в меню работать по USB? В чем я не прав?
pdfinout вне форума   Ответить с цитированием Вверх