Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 10:11   #4
KVladG
Пользователь

Поблагодарил: 12
Поблагодарили 34 раз за 32 сообщений
Репа: 10
Цитата:
Сообщение от pdfinout Посмотреть сообщение
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. Становится с драйверами как COM6. Я так понял, что если я не смогу припаяться к ножкам напрямую, то сигналы с DB 9 нужно через схему специальную согласовывать по уровням с телом. Подскажите проверенную! Далее. Возникает вопрос, а собственно чем тогда занимается сам переходник, как не согласованием уровней USB шины и RS232? И где гарантия что, в данной конкретной реализации переходника, на ногах чипа эти уровни соответствуют требуемым для тела? Если я правильно понимаю идею описанного в этой теме кабеля, то смысл пайки к ногам в том, чтобы отсечь выходные каскады переходника, которые сигналы приводят в соответствие с RS232. И вывод из моих вопросов: может не нужно что одинарное (пайка к ногам), что двойное (переходник->согласователь уровней) преобразование? Подключить тело к USB порту, найдя на нем Tx и Rx и шить FlashTools с выбором опции в меню работать по USB? В чем я не прав?
Давайте по порядку:
1. Преобразователь потенциалов нужен обязательно и я написал варианты.Посмотрите на форуме они есть и выберите, какой вы сможите реализовать.
2. Данный кабель преобразует не только потенциалы на выход в соответствии со стандартом RS-232, но и протокол обмена и длительности импульсов и т.п. от USB стандарта.
3. Действительно, если кабель разобрать, то можно припаиваться непосредственно к м/с PL2303 на 1 и 5 ноги, отрезав предварительно от них печатный монтаж.
4. Сигналы от USB называются +D и -D, но соединятся к ним бесполезно в соответствии п.п.2.(см.выше).
KVladG вне форума   Ответить с цитированием Вверх