Цитата:
Сообщение от VGa_
Мне снова нужна помощь. Iphone tv888 - Rx и Tx нашел измерением напряжения. Flash_tool коннектиться не захотел, а SpiderManV2.61 ругался на скорость - "[ROM] Set baudrate register fail!". Разобрал тело. Там на плате есть контакты подписанные Rx, Tx, GND, +, Powkey. Прозвонил контакты на плате и те что нашел - сопротивление в обе стороны 100 Ом (Значит, думаю, правильно нашел). Через несколько дней пытался продолжить эксперименты - полный аут - даже SpiderMan отказался соединяться. Снова тестер в руки и отвертку _). Оказалось теперь что мой Rx на разъеме почти накоротко сидит на земле: 18 Ом в обе стороны, к контакту на плате все те же 100 Ом, и там он с землей развязан. Подскажите что могло случиться? Очень уж не хочется к плате припаиваться (хотя паяльник мой там уже побывал - очень тонкие проводки у китайцев к динамику и вибро)).
Кста, проц MT6225A - на нем написано)).
|
Предположить можно следующее.
100 ом это защитные сопротивления от контактов в телефоне до кабеля. 18 ом может образоваться, если защитный диод на входе Rx пробит. К стати, был вариат, когда из-за 100 омных сопротивлений китайца не мог прошить кабелем от Сименса, а сименсы шились без проблем.