Моделей много, "начинка" одинаковая, разные только корпуса и размер дисплея.
Самой популярной, по рейтингам продавцов, считается F003. По размерам и форме он такой же как i9. Но на мой взгляд, модель F006 выглядит поинтересней. Ещё интересно былоб глянуть F030, там заявлена функция GPS.
У меня лично, моделька M001, у него экран чуть поменьше, и выглядит поакуратнее. Надоело таскать здоровенные "лапти" в кармане. Ну и ещё обнаружилось интересное новшество - встроенная "виртуальная клавиатура" для JAVA приложений. То есть, нажатия в разные места дисплея имитируют нажатия джойстика. Перед запуском приложения, выскакивает окошко с вопросом включать виртуальную клаву или нет. Это надо экспериментально проверять, где включать а где нет. В некоторых приложениях она только мешает, а в некоторых, которые не адаптированы под сенсорный экран, бывает очень полезна.
GPRS пашет на ура, причём настройки профилей установились автоматически. Воткнул СИМку, пришло сообщение от оператора TELE2 принять настройки, и она сами записались куда надо, ничего вручную не пришлось вводить. Аська и Опера пашут как через GPRS так и через точку доступа WiFi. Опера не виснет, открывает страницы любого размера, с фотками и картинками, и можно скачивать по ссылкам со страниц.
В общем, отличный телефон, по сравнению с i9, просто небо и земля. Я очень доволен.
Вот сайт, где есть описания и фотки телефонов. В общем, смотрите в разделе, у которых есть функция WiFi, и в разделе с цветным телевизором но тоже те модели где есть WiFi. Это уже будут с новым процессором. А остальное, размер и форма корпуса, на ваш вкус.
Почти со всеми телефонами идёт 2 аккумулятора. Так что смотрите на фотках, и обращайте внимание какое там ЗУ. Просто небольшая коробочка с вилкой, или есть место куда воткнуть АКБ. Потому что очень удобно, когда в комплекте есть и зарядное, в котором можно заряжать АКБ отдельно от телефона. В своём M001, я так и делаю. В телефоне вообще не заряжаю, просто меняю севшую АКБ на заряженную заранее. И системный разъём в телефоне не разбивается и можно более полно использовать ресурс АКБ. Ну и похоже для аккумуляторов так тоже полезней. Во внешней зарядке заряжаю часов 6-7. А в телефоне АКБ заменяю, когда он уже сам начинает ругаться на низкий заряд, или сам выключится. Постепенно они "раскачегарились", и теперь аккумулятора хватет дней на 5. Ну если конечно только звонить, а не смотреть телевизор.