Понамучался с аккумами на свой I9+++, за 3 недели работы сдохли. Где-то на форумах увидел, что народ ставит с Nokia. Купил себе BL-5B, разковырял. Рядом расковырял скайфоновский, плевался долго! Скайфоновский элемент чуть больше чем от нокии, но по весу легче, видно ваты напихали для напыщенности.
Решил сделать по-крутому: отпаял скайфоновский и впаял на его место, вместе с платкой, от нокии. Уложил в корпус аккума и запаковал обратно.
Вкинул в телефон - зарядил. Поюзал пару дней - вау! работает почти в два раза дольше чем свежий родной!
Друг пронюхал чё я со своим акумом натворил - прибежал с бутылём пива и акумом, мол и мне нада. Ладно, другу надо помочь.Помог, правда по мере выпивания пива

с координацией видно проблемы стали - коротнул платку контроллера - во, думаю

, влип! А из ситуации надо выходить. Прозвонил контакты питания в телефоне и офигел! Телефону и нафиг не нада информация со стороны аккума! Вуаля - тупо впаиваю сам элемент на место почившего "китаёзы" - работает!

Друг довольный умчался, а я остался чесать "репу"

и думать, а какого я так изголялся над своим акумом? Покупаю еще один перекидываю элемент и всё - готово мне почти на неделю хватает 2-х акумов. Ну, а если надо в инете порыться - это уже от интенсивности зависит.
Единственое "но" акум на миллиметр "толще", но крышка без проблем закрывается.
Пока это всё делал фоток понаклацал, типа нада народу инструкцию сварганить, типа процесс-то непростой, но спасибо другу - переделка акума проста и банальна! Главное не перепутать полярность! Аккумулятору хватит силы сжечь собственные контакты! (из личных наблюдений)