Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 12:39   #15
Viktor0001
Почетный пользователь

Поблагодарил: 381
Поблагодарили 335 раз за 208 сообщений
Репа: 97
Цитата:
Сообщение от PANsoft Посмотреть сообщение
А кто вам сказал, что это весь пм ? То, что сарас читает только 64к это не означает истиного размера....
На моей памяти там несколько поболее И к стати - он не шифрован...

Да хоть в ООН пишите... Пока не научатся подписывать загрузчики... Болт... Да и зачем читать всю область? Там интересны только несколько блоков
Функция "Read PM Absolute", в UFS, не имеет настраиваемых параметров. Она считывает столько, сколько сама захочет. А весь это РМ, или нет, тут уж мне трудно судить. А может потому она и не считывает всю область РМ, а только ту, где прописан IMEI. В Хексе видно его невооружённым глазом.
И зачем приделали эту кнопку, тоже не очень понятно, ведь второй кнопки "Write PM Absolute" не сделали почемуто. Слить можно, а залить считанное обратно - нельзя.
Но раз уж она входит в комплект купленного софта, значит за неё я тоже заплатил. Чтоб деньги не зря были уплачены, вот и попытался найти ей применение. Хотябы косвенное. Если с тела слился РМ этой кнопкой, значит такой тел лучше не рисковать полностью стирать. Надо чтото другое придумывать. А если не считывается, ругается на какуюто защиту этой зоны, значит можно сэкономить умственной энергии, попробовать тупо стереть. При стирании наверняка эту зону тоже не затронет. На всех моделях я конечно не проверял, но где были безвыходные варианты, и без стирания всё равно было не обойтись - эта логика срабатывала. После стирания, IMEI оставался на месте.
Viktor0001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх