Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 18:13   #1
s300
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
Покупал в "*************" IRDA-WELDER T866 осенью 2009 года. Пользуюсь до сих пор.
Не понимаю о какой станции пишет kkmmaster потому что зрение при работе с данной инфракрасной станцией нечем испортить, она ж не световая, а ИНФРАКРАСНАЯ, т.е. излучает в инфракрасном диапазоне не видимом человеческому глазу. Нижний подогрев состоит из 4-х ИК ламп, а верхний из 7-ми проволочных спиралей в стеклянных трубках. Нижний подогрев поддерживается встроенным датчиком-термопарой расположенном в нижнем отсеке подогрева. Индикатор температуры нижнего подогрева показывает в условных единицах , типа в "попугаях". Например, для безсвинцовой пайки низ я устанавливаю на 120-130 единиц, а для свинцовой 100 единиц, что соответствует 200 градусам цельсия при контрольном измерении снизу платы. Температуру верха для свинца ставлю 190 градусов, для безсвинца на 50 градусов выше т.е. 240. Перегрева и плавки пластика индикаторных панелей, как написал 1pip я не замечал, потому что, наверное, не устанавливал на длительное время температуру низа выше 150 единиц. Верх платы контролируется пирометрическим бесконтактным датчиком. Индикация температуры верха соответсвует действительности. По сравнению со световыми, у этой станции хорошая площадь верхнего подогрева = 50х50мм., поэтому её использую для ремонта ноутбуков, десктопных матерей, видеокарт. Есть звуковая сигнализация при достижении установленной температуры низа и верха и её удержания, что очень удобно (пока идет пайка, я могу заняться другим делом без ущерба для платы :-)). Время отпайки для свинца ~5мин. В общем станцией очень доволен за такие деньги. Будем покупать вторую.

P.S. после покупки я у станции немного переделал верх, а именно уменьшил на 2см расстояние до низа.

Последний раз редактировалось s300; 22.03.2010 в 18:29.
s300 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили s300 за это сообщение:
THE BEST (22.03.2010)