Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 18:02   #774
vovic
Пользователь

Поблагодарил: 84
Поблагодарили 104 раз за 24 сообщений
Репа: 9
прежде чем писать, думай. что бы спалить кабель, надо постаряться. как ты думаешь, для чего практически по всем линиям, за исключением земли и и пятого вывода(именно по рисунку автора!) стоять резисторы?
это раз...
раз чел взялся за кабель, и смотрит похожие схемы, и считает колличество ног у чипа, и собирается мерять напряжения на выводах, то хоть мало мальское представление он уже имеет, и наверняка имеет под руками мультиметр.
а значит он сможет найти какой из проводов у него идет с плюса юсб порта. и что данный провод также желательно исключить из опытов это два...
ну а в третьих, сработает ограничение по току на самом порту юсб, в случае чего.

ну и последнее, я не обязан каждому вопрошавшему все разжовывать и раскладывать по полочкам, а потом еще в случае кривых ручек вопрошавших, оплачивать им ремонты, угробленных ими же телефонов.
не хотят лопатить горы информации, то это их проблемы, а не мои.

я давно написал статейку как в практически любом дата-кабеле найти нужные сигналы. писал для стороннего ресурса. статью недооформил(не сделал "водянку" на картинки, достало что все кому не лень копипастят куда попало от своего имени) поэтому не выкладываю.

уф... вроде все высказал. хотя надо было больше вопросов затронуть. но уже лениво.... больше нет желания стучать по клаве.