прежде чем писать, думай. что бы спалить кабель, надо постаряться. как ты думаешь, для чего практически по всем линиям, за исключением земли и и пятого вывода(именно по рисунку автора!) стоять резисторы?
это раз...
раз чел взялся за кабель, и смотрит похожие схемы, и считает колличество ног у чипа, и собирается мерять напряжения на выводах, то хоть мало мальское представление он уже имеет, и наверняка имеет под руками мультиметр.
а значит он сможет найти какой из проводов у него идет с плюса юсб порта. и что данный провод также желательно исключить из опытов

это два...
ну а в третьих, сработает ограничение по току на самом порту юсб, в случае чего.
ну и последнее, я не обязан каждому вопрошавшему все разжовывать и раскладывать по полочкам, а потом еще в случае кривых ручек вопрошавших, оплачивать им ремонты, угробленных ими же телефонов.
не хотят лопатить горы информации, то это их проблемы, а не мои.
я давно написал статейку как в практически любом дата-кабеле найти нужные сигналы. писал для стороннего ресурса. статью недооформил(не сделал "водянку" на картинки, достало что все кому не лень копипастят куда попало от своего имени

) поэтому не выкладываю.
уф... вроде все высказал. хотя надо было больше вопросов затронуть. но уже лениво.... больше нет желания стучать по клаве.