Huawei e1550 виснет в режиме edge. В 3g режимах все нормально.
В кратце. Купил себе модем от мегафона huawei e1550. разлочил. Вставил симку от МТС и начал пользоваться.
Где-то через 2 месяца активного использования начал виснуть. При этом всегда работал в edge режиме.
Зависание проявляется вот в чем:
1. Происходит соединение.
2. Модем работает некоторое время (т.е. интернет есть пинги идут) от 30 секунд до суток (больше суток просто не надо было).
3. Модем зависает. Причем это проявляется вот в чем. На нем горит зеленый индикатор. будто есть соединение. Интернета нет. Пинги не идут. Если я разорву соединение. модем в первоначальное состояние не возвращается. Т.е. чтоб снова соединиться надо передернуть USB . вытащить и вставить.
Уровень сигнала -56 -81 дб.
Недавно обнаружил, что такой проблемы нет если модем работает в режиме 3g HDSPA. Т.е. при работе в таком режиме все нормально и держит связь даже при урвне сигнала -101Дб, что в принципе очень радует. Только делов том, что на даче, где мне и нужен интернет и где я планирую пожить и поработать в июле-августе, нет 3g, а есть только edge.
Вирусов нет. Эксперименты проводил под 2-я разными ОС.
1. Убунта 10 (networkmanager, mobile parthner, wvdial) это на асер aspire one d250
2. Skackware 13 wvdial - стационарный комп.
Есть идеи?
|