Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 00:20   #1
iSKA SERViCE
Супермодератор
 
Аватар для iSKA SERViCE
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Азербайджан/Баку
Сообщений: 1,670
Поблагодарил: 1,124
Поблагодарили 2,654 раз за 1,053 сообщений
Репа: 1376
Новые версии TinyUmbrella и инструкция по сохранению SHSH

В июле 2009 года Apple выпустила iPhone 3GS. Это телефон от остальных, кроме улучшенных характеристик имел новый загрузчик (BootROM/iBoot), который стал проверять прошивку при восстановлении через iTunes. Новый BootROM iPhone 3GS стал требовать, чтобы прошивка была специальным образом подписана (подпись/SHSH уникальна, она предназначается только для вашего устройства, плюс ко всему Apple подписывает прошивки только определенное время). Теперь новый BootROM устанавливается на все современные плееры iPod Touch (модели MC) и iPhone. Алгоритм подписывания прошивок известен ТОЛЬКО Apple.

При восстановлении прошивки через iTunes вы наверно наблюдали в статусном окне строчку «Проверка ПО iPhone». Если вы пытаетесь восстановить прошивку, которую Apple перестала подписывать вы получите ошибку 30xx в iTunes (чаще всего 3194) и вы не сможете уже восстановить эту версию прошивки.

Сейчас получается, если вы не сохранили SHSH для вашего устройства и от, например, от прошивки 3.1.2 с помощью Cydia и кнопки «Make me life easier» или Umbrella, то на данный момент нет никакого способа вернуться к этой версии прошивки! Так что очень важно сохранять свой SHSH перед прошивкой на новую версию, чтобы можно было восстановить старую (предыдущую).


В сентябре 2009 Jay Freeman aka saurik (автор Cydia) придумал способ обойти эту проверку. Для этого он запустил свой сервер, на котором стал хранить SHSH подписи от устройств (для этого надо было нажать в Cydia на «Make me life easier»). И после подмены сервера Apple на сервер Саурика, iTunes стал думать, что получает подпись со своего сервера и давал прошить iPod/iPhone


Так зачем же нужна Umbrella если есть Cydia?
Во первых чтобы сохранить SHSH через Cydia необходимо на плеере сделать Jailbreak (а Jailbreak выходит намного позже чем обновления прошивок) Для Umbrella не нужен Jailbreak!
Umbrella сохраняет подпись как на вашем компьютере так и на сервере Саурика
Если вдруг сервер Саурика будет перегружен и недоступен, то вы сможете воспользоваться встроенным в Umbrella внутренним сервером

Системные требования:
Windows XP, Windows 7 (32 или 64 bit), Windows Vista (32 или 64 bit), OSX 10.6.X, 10.5.X
Java виртуальная машина (версия 1.6+)
iTunes 9.0.x, 9.1.x, 9.2 (проверено только на 32 версиях windows)
Административные права

Использование:
Подключаем iDevice к компьютеру, Umbrella обнаружит и покажет информацию о прошивке
Нажимаем первую кнопку «Save Me SHSH» вот и все. SHSH сохранится на сервере Саурика и в виде файла на вашем компьютере (в Windows 7 например тут C:\Users\USERNAME\.shsh) Если у вас есть сохраненный файл от предыдущих версий Umbrella, просто скопируйте в папку .shsh
Кнопка «Display SHSHs» покажет информацию о прошивках, на которую вы сможете прошиться, используя встроенный TSS сервер
«Start TSS Server» запустит локальный вебсервер и вы сможете прошиться (откатить прошивку) через iTunes

Программа сама меняет host файл Если для получения SHSH будете использовать внутренний TSS сервер, нужно сначало его запустить и только потом iTunes


Полученные SHSH программа хранит тут
С:/Documents and settings/UserName/.shsh (WinXP)
C:/Users/UserName/.shsh (Win Vista / 7)
~/.shsh (Mac OS X)

Программа Umbrella может получить SHSH только с сервера Cydia (если вы предварительно сохраняли) или с сервера Apple НО уже только для последней версии прошивки (вне зависимости от того какая прошивка установлена сейчас у вас) для вашего устройства!

Для того чтобы сохранить SHSH от текущей версии прошивки необходимо поставить галочку на Advance Options


ECID – если не появился можно нажать Reset или ввести вручную, чтобы узнать свой ECID необходимо воспользоваться утилитой usbview для Windows, как только вы подключите ваше устройство в Recovery Mode и выбирите порт USB, в списке информации по устройству на этом порте появится ECID. Но как правило Umbrella правильно определяет ECID и необходимости в этом нет.

Device\ Version Если вы хотите получить SHSH с сервера Сидии, то выбирайте только ту прошивку, которую сохраняла Сидия (проверить это можно в самой Сидии), если вы хотите получить SHSH от Apple то выбирайте только последнюю стабильную прошивку.

Location – место откуда вы хотите получить SHSH.

Cydia – вы получите SHSH которую предварительно сохранили, Apple – вы получите SHSH для последней прошивки для вашего устройства

Таким образом как только вы купили или обновили прошивку сразу сохраняйте текущий SHSH!

Скачать версию для Windows

и для MAC

Советую задавая вопрос на разделе указывайте модель iPhone, версию прошивки, операционную систему и версию iTunes.
Например: iPhone 4, прошивка iOS 4, Mac OS 10.6.4, iTunes 9.2 и далее вопрос
__________________
Задавая вопрос в разделе Apple,обязательно указывайте модель iPhone, версию прошивки,версию прошивки модема, серийный номер телефона ( не imei ) и версию iTunes.

Последний раз редактировалось Evil; 08.08.2018 в 13:23.
iSKA SERViCE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 13 пользователей поблагодарили iSKA SERViCE за это сообщение:
alchemistt (21.03.2011), Archie Rostov (09.07.2011), azerislama (15.06.2016), Bdmitro (23.07.2014), gurika2 (02.09.2010), kukla_chaki (27.11.2011), LASDORF (29.12.2011), mishary95 (12.04.2011), Musaabkar (24.07.2010), Nazim (19.07.2010), o_s_k_a_r (03.10.2012), tima05 (08.01.2014), zarifjan (13.05.2012)