Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 01:07   #759
drgrad
Пользователь

Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от mistx Посмотреть сообщение
заранее прошу прощения за неосведомленность
Подскажите для неэлектронщика, что необходимо для создания прошивочного кабеля.
Есть возможность обратиться к специалисту, как ему объяснить, что мне нужно.
Имеется nokia 8820 с дата-кабелем. Достал Flashtool, использовал инструкцию, нарвался на ошибку Fail to get target baseband chip H/W...

Нашел этот сайт и понял, что необходим спец кабель.
мне нужен еще переходник или спец микросхему?
я делал так. нашел много сайтов. почитал, правда мало читал. не люблю я читать. потом взял наушники. разьем разборной. хотя так думаю и просто usb подошел бы. у меня всего 5 контактов обнаружил. в инете распиновку не нашел. поэтому к каждому контакту припоял провод. (тяжело было). нашел прибор...( штука такая, и вольты и амперы и всякую хрень измеряет). достал батарею и каждый проводок начал прозванивать на предмет замыкания. если честно, то каждый дал результат замыкания. только каждый по разному. самое большое замыкание (но не полное) и взял за GDO. потом по инструкциии проверил два других контакта. тут проблем не было. даже сразу угодал где какой. прибор кстати показал на Tx больше напруги... и потом припоял проводки к кабелю. о кабеле узнал из сайта. там картинка даже была что куда. сейчасне помню. если надо отпишитесь, попробую найти (там несколько стандартных кабелей и с фото что куда паять). и получился прошивочный кабель. скачал FLASHTOOL И СКАЧАЛ FOOL с тела. это и был тест кабеля. потом по инструкции... их много в нете. кому надо идите на мыло. если в сети подскажу чего. кстати как не крути сами русифицировать не сможете. ищите на форумах добрых людей. более менее MTK_ Res но она не вся работает и очень не удобна.
drgrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх