Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2006, 08:07   #13
Programmer
Пользователь

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 15 раз за 11 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от vvvv
Учитывая, что телефон еще на гарантии, возможно внешний конвертер есть выход, но опять же неохота лишние городки таскать.
А насчет контуров, то там есть на входе пара катушек, возможно, что и правда удастся перенастроить (по крайней мере опыт по автомагнитолам есть, перестраиваются без проблем), но в то же время на микросхему Fm приемника (ТЕА5777) приходит пучок из 4 проводов откуда-то из центральной микросхемы, возможно по ним и устанавливается частота (или управляющее напряжение?!). Большая доля вероятности, что можно перестроить и так, и сяк, но повторюсь, что для перепрограммирования надо знать, куда лезть для изменений. А что касается отдать мастеру, то у нас городок маленький, я в одном месте спросил, мне только головой помотали.
PS. Правда, в автомагнитолах изменяют гетеродинный контур, а не входной, а здесь, похоже контуры входные, так что подправка индуктивности может и не выгореть.
Я надеюсь ты помнишь что в телефоне антеной служат наушники, попробуй найти схему этого приемника, наверника не ней собирают приемники не только в телефонах, или возьми мануал от этого телефона.

Как сделаешь напиши.

Последний раз редактировалось Programmer; 15.03.2006 в 08:10.
Programmer вне форума   Ответить с цитированием Вверх