Купил SciPhone I68 4G, неделю читал форумы и разбирался. Через инженерное меню настроить громкость не получилось, помогла програмка ChinaPhone(MTK)_2.0.
1. Вот мои настройки по громкости:
Когда кажется, что настройки чувствительности не помогают, проверьте сам микрофон: у меня он все время трещал, пока я не потрогал его иголочкой

, после этого треск сразу же прошел, и меня стали слышать хорошо.
2. В меню "Настройки, установка сети, предпочтительный режим" не активируйте "Только WLAN" - отключает телефонные модули GSM! Возобновить их работу можно будет только через инженерное меню.
Чтобы опять заработал телефонный модуль(если в настройках телефон не даёт поставить gsm preferred) нужно:
1) Выключить вайфай
2) Включить инженерное меню
3) Перейти в пункт RF Test Tool
4) Выбрать там GSM и нажать окей
5) Включаем power scan и частоту DCS1800, жмём окей
6) Ждём около 5 минут. Будут постоянно меняться цифры на экране, но конца этому не будет-просто ждём около 5 минут и...
7) Нажимаем коротко кнопку выключения, чтобы выйти в меню основное(если не выйдет-то круглую кнопку под экраном)
8) Потом идём в настройки->network settings и там выбираем gsm preferred-должно написать done и работать
кнопку power-off нужно нажимать кратковременно, тогда телефон выпадет в основное меню. В остальных случаях телефон просто выключается и надо начинать сначала.
3. Чтобы встроенная программа "Электронная книга" читала кирилицу, а не китайские иероглифы, закачивайте только файлы "*.txt", сохраненные в коде "UTF-8", а не все "*.txt".
Модель нормальная!
С уважением,

Удачи!