Специально для Тамагочи провел эксперимент на собственном ТА Nokia N73, потому как задело данное сообщение
Цитата:
Прочитайте внимательно цитату в моём сообщении, на которую я отписался. Про невключение я не писал ни слова. Я утверждаю, что в Nokia 3250/N73 и Siemens типа C65 джойстики переворачивать нельзя
Тот, кто ставил джой в N73 не думая о положении - великий счастливчик. Доказательство (схему распайки джойстика на нокии) выкладывать не буду. Во-первых, для многих это не аргумент. Во-вторых делиться наработкой нет желания. А на симак распайка есть в схеме C65.
Кстати и наглядность от brizz. Если джойстик перевернуть, общая шина меняется с центром. И получится, что центр (7 часов) постоянно замкнут на общую шину (5 и 10 часов), а общая шина (2 часа) вообще ни при делах, пока не нажат джой.
|
Замерил потребление до переворачивания, далее выпаял джой и перевернул на 180 градусов. Включаю ТА, потребление абсолютно такое же. Вся клавиатура функционирует, джой также функционирует, но за одним исключением, не работает нажатие на центр. Ну так уважаемый Тамагочи, объясните, почему джой переворачивать нельзя? Ничего критичного в этом нет. И после этого эксперимента можно сделать вывод: хоть запереворачивайся на SE k800 джойстик, ТА обязан включиться, потому как данный джойстик подходит и на SE и на Nokia. Причина в другом, вот ее и нужно искать.