Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 09:51   #19
GliderPro
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 8 раз в одном сообщении
Репа: 0
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от tatar4ik Посмотреть сообщение
кто не будь решил проблему ?
Я поверить не мог, но проблема в точности как в первом посте.
Племянник каким-то образом вывел из строя гнездо USB планшета Oysters T7B 3G в котором все контакты перепутались в клубок и передал мне в выключенном состоянии с надеждой на воскрешение игрушки.
Сняв крышку, обнаружил, что в гнезде SIM застряла карта памяти на 2 gb и еще половина другой карты памяти microSD .
Первым делом я заменил разъем. После чего принялся его заряжать, но он заряд не брал.
Снова разобрал. Батарея оказалась посажена. Я Ее зарядил отдельно, напрямую подсоединив клемы от USB зарядки + и - к выводам, заряжал до повышения напряжения примерно 3.8 В. После чего вставил батарею в планшет и заряжал штатной зарядкой примерно пол дня. Он зарядился, но в углу грелся очень сильно.
Проработал примерно час, теряя проценты зарядки один за другим по 2-3 за минуту. Так я его заряжал пару раз.
И снова его разобрал. Грелась SI8CK микросхема очень сильно, нетерпимо. Грешил на батарею, в которой возможно из-за потери заряда КЗ, а покупать за 1500 р. новую не хотелось.
Почитав Вашу статью, сделал вывод, что Племянник прекрасно обойдется без функции OTG и выпаял эту SI8CK микросхему с планшета Oysters T7B 3G совсем!
После чего планшет прекрасно быстро зарядился. И проработал пол дня под музыкой с интернет страницы и радио.
Как вывод. Сломанное гнездо привело к выходу из строя микросхемы SI8CK (Первоначально я её искал по имени 518ck и 518CK). Кому нужна её функция - ищите чем заменить, кому не нужна - работа планшета на 98% прекрасно продолжится и без нее.
GliderPro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 8 пользователей поблагодарили GliderPro за это сообщение:
HeKpoIIIa (16.02.2016), jeiboy (25.12.2016), junii (18.05.2015), lotos_gt (17.03.2017), SINUS (15.04.2018), tyzikpro (07.02.2018), Valdis1977 (09.05.2015), vladimir43 (17.04.2015)