(сначала вкатал тему не в тот раздел ... перенес ее сюда)
Есть у знакомого нокиа 6610, ребенок послюнявил, повисла и больше не загружается ... попросил посмотреть...
Так если прикинуть наверно слетела прошивка, хотел вашего мнения спросить, перед тем как нести на перепрошивку...
что бы отбросить некоторые ваши предположения, скажу как я ее мучал ... Сначала конечно я подумал, что что-то отвалилось или замыкает под БГАшками около разьема (где его собственно и наслюнавили

). Я прпаял все 4 БГАшки, похоже это были 2 пзушки, контроллер и процессор. Потом еще на всякий случай поднял 2 пзушки все чисто, запаял назад.
Что наблюдается ... на сколько я понял Эти 2 ПЗУшки, одна из которых видимо большая для программного обеспечения, а вторая для первоначальной загрузки... короче обе они висят на каком-то последовательном интерфейсе (рабочих ног там не более 4 или что-то около этого). В общем когда ПЗУшки были отпаяны идет один всплеск и тишина (на осцилографе), когда запаяны происходит что-то типа загрузки, однако картина загрузки повторяется 3 раза (некая последовательность импульсов длительностью где-то по паре секунд) и после этого тишина .... Я просто раньше никогда телефоны не ковырял не знаю как у них с загрузкой, просто из моих аналогий с работой компа, это скорее всего похоже на попытки инициализировать некое очередное устройтво, какой-нить порт или шину на которой висит какой-то очередной контроллер (к примеру ВЧ шим или еще что-то) во всяком случае логически по-моему именно так стоятся программы загрузки .... Или все-таки может просто завернулась прошивка ? Мне кажется, что когда просто прошивка заворачивается, то процесс загрузки должен либо повиснуть в цикле либо просто прерваться ... Скажем так меня сильно смущают эти три похожих периода. (да, при загрузке иногда один светодиод зажигается на клавиатуре)
Нашел на вашем сайте к ней схемку, выяснил, что это не две флешки

, а флешка и ОЗУшка, но в принципе это дела не меняет .... наблюдаемая последовательность скорее всего была на мультеплексированной шине (адресс/дата), точнее на младших ее битах, которые общие как у флеш так и у ОЗУ.
Может кто из местных гуру чего подскажет ?
Спасибо.