Стиуация как с мартечем - почти всё то же самое есть во фри, но в Мартече есть всё это в одном флаконе с гарантированным качеством и регулярными апдейтами. До этого я делал сименсы при помощи фреи и заомороченного способа с х65 (когда он только вышел на Siemens-club.ru), а потом купил мартеч (а он как никак стоит дорого) и не жалею. То же самое с Самсунгами - мне просто некогда искать в инете всякие фришные проги, потом пытаться их коннектить с телефонами, трястись от страха, что какой-нить пресловутый D410 или D500 отбросит копыта прямо на глазах у клиента...Я даже форум едва успеваю читать - некогда, так как телефонов приносят в 2 раза больше чем физически можно сделать. "Ремонтный" бизнес не терпит промедления и неопределённости... Поэтому вариант с Agere Attack! всего лишь за пару-тройку сотен евро-тургриков (немного дороже, чем тупой вахидовский UST) получаем регулярно обновляющееся програмное обеспечение с поддержкой самых новых моделей. Разве это плохо?
По поводоу Total Moto даже и не задымывался покупать, сразу же понял, что альтернативы MSS нету, хоть и всеми фибрами души надеялся, что Smart-Clip сделает, наконец, что-то дельное, но надежда иссякла... Хотя он до сих пор является лучшим решением по разблокировке и я им доволен - меня он не подводил ещё никогда, разве что когда я сам забывал, вовремя делать апдейт.

А что касается покупки MSS? то здесь как уже неоднократно говорилось, всё зависит от того сколько моторол приходт в ремонт. У меня моторолы в ремонте почти не бывают - (как правильно сказал Игорь) они просто не выходят из строя в отличии от той же нокии.Так что вопрос о покупе MSS для меня всё ещё остаётся открытым. Может быть, когда поднаберу "жира" куплю себе его только для понту, мол "МЫ прошиваем ВСЕ моторолы!".