Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 10:30   #3
kodrul2004-1
Пользователь

Поблагодарил: 43
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Brock Посмотреть сообщение
Так что именно отключается ? UniBox или ридер смарт-карты? Я думаю сама смарт-карта к проблеме "автодисконнекта" отношения не имеет.
Сама смарт-карта возможно и не имеет отношения,однако я не обратил Ваше внимание на то, что карт-ридер интегрирован в юнибокс (сейчас только такие устройства в продаже(http://****************************/accessories/index.html?cat=400).Чаще всего отключаются оба устройства, если подождать 3-5 секунд, то они вновь обнаруживаются компьютером (софт надо перезапускать). Бывает отключение только ридера смарт-карт (редко), в этом случае для повторного обнаружения устройств необходимо перезагружать компьютер.

Цитата:
Например, вот такой - E-gate smart card reader
Спасибо за подсказку

Цитата:
Если бокс находится на гарантии, Вам следует связаться с продавцом для решения проблемы, но для начала, всё же стоит выяснить причину такого поведения бокса. Проверьте его на другом компьютере и сообщите о результатах.
Я и пытаюсь выяснить причину поведения бокса и получить Ваши советы, прежде чем обращаться к продавцу.
Работа бокса проверялась на компьютерах
1) на базе nforce4 (мать epox) на ОС windowsXP SP2, на которой работают jaf, ufs, nspro, cruiser;
2) на том же компьютере с вновь установленной ОС windowsXP SP2;
3)на компьютере на базе Asus P4S800-MX (чипсет системной платы SiS 661FX) на вновь установленной ОС windowsXP SP2.
На всех этих конфигурациях бокс вел себя аналогично, т.е. успешна операция разлока, считывание eeprom с третьего-четвертого раза (после перезапусков софта) и ни одной удачной попытки считывания фула. Флэшить аппарат в таких условиях я даже и не пытался.
Тестировался бокс с аппаратами BENQ, Siemens, LG, Motorola

Цитата:
хмм, странный вопрос Никакие кондёры никуда втыкать не нужно. Infinity Box = UniBox эмулирует COM-порт, проверьте аппаратную часть бокса, возьмите какой нибудь Siemens или Samsung и попробуйте прошить Freia или Optiflash через интерфейс бокса. Кстати, при выполнении длительных операций, например, при считывании фулов с China телефонов, бокс не греется ?
Имелось в виду приведенная по ссылке http://www.ftdichip.com/FTDocuments.htm, в Installation Guides проблема "FT232BM or FT245BM device hangs randomly during operation under Windows XP" мне показалась схожей с моей.
Как юнибокс устройство работает вроде бы нормально, много не тестировал, при флэшировании Siemens есть некоторые небольшие проблемы с autoignition, но шьется без проблем.
Насчет нагрева - не обращал внимание, сейчас проверить не на чем,
думаю, что заметил бы, если бы бокс грелся.

И еще повторюсь:
3)Стесняюсь спросить :-) где можно почитать про смысл настроек на вкладке setting ПО бокса? Меня, например, интересует протокол обмена с боксом(?), а также вкл./выкл. сигналов готовности, как все это влияет
на работу ПО? Что в настройках com порта можно оптимизировать?

А также обратите внимание, что в первом моем посте из двух ссылок ненароком слепил одну, прочитайте во этот тред
http://*************************/forum/showthread.php?t=4172
kodrul2004-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх