![]() |
|
Siemens BenQ Любые вопросы о телефонах Siemens, BenQ Siemens. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 3 |
![]()
Короче, известно,что фрея при шитье пишет флэша только по одним адресам. Т.е. не все версии ПО сопрягаются с Фреей.К примеру попадалось,если в А35 V13 или V23, то после вшивании фреей любой другой версии тело помирало.Приходилось опять заливать "родную" версию.
А теперь совсем другой трабл - после разлочки А35 с V23 тело приказало долго жить!Попытки заливать разные версии разными FREE прогами ничего не меняют.WINSWAP ваще пишет типа - не могу включить аппарат. Народ, помоги разобраться.....
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Репа: 0 |
Рекомендую для A35 DOSовский SWUP.Оптимальный вариант.
Я фреей работаю восновном с x45 и x5x_60 поэтому поясню на их примере. Как я понимаю фрея имеет для каждой версииПО каждой модели соответствующий предзагрузчик(bootstrap loader).Им она считывает boot с собственно загрузчиком при коннекте с телефоном.Если предзагрузчика нет - то boot file is not accepted.Если резануть теспойнт то фрея считает что в телефоне чистая flash , соответственно никакого boot_а с загрузчиком в ней нет и коннект с помощью предзагрузчика не происходит , а вместо него фрея льет full с помощью имеющегося у нее внутреннего загрузчика для данной модели.Вот здесь то и есть косяк - потому как не на все версии прошивок у фреи есть корректные загрузчики.Поэтому x5x_60 с новыми прошивами ни в какую не коннектятся с фреей 15(предзагрузчика нету) им теспойнт резать надо.Тогда фрея для залива flash_ки использует свой внутренний загрузчик .Но все они корректно работают лишь с версиями 8-10.Для версий выше нужны другие загрузчики которых в 15 фрее просто нет. Поэтому залить высокую версию по теспойнту конечно можно .Но при восстановлении IMEI через direct unlock получаем невключающийся телефон . В этом вся проблема. Иногда думаю нельзя ли выдрать нужные загрузчики из WinSwup_а - у него то нет проблем с коннектом с телефонами с высокими версиями прошивок. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Tommi, я надыбал WinSwupV25, а она нехочит шить трубу.Я подтверждаю на запрос действительно ли я хочу повысить версию(сейчас там V23), а прога пишет что-то про ошибку стирания адреса.Я уже сталкивался с V23,аппарат оживал только если в него вливаешь туже версию.
Не подскажешь,где можно надыбать WinSwupV23? Я искал ее на www.mobilefiles.ru ,но ненашол.
![]() |
#4 |
Новичок
Прошивки для Siemens A35 .
Посмотри здесь :
http://www.siemens-club.ru/phcat.php...lash&IDmodel=6 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Если помнишь я говорил про DOS SWUP , он же просто SWUP.А WinSWUP - это совсем другое.Вот сейчас пороюсь у себя и обязательно его найду.Вот держи последнюю версию 2507.Я ей в незапамятные времена гарантийные A35 прошивал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
З.Ы Насколько я помню в нашем СЦ всегда считалось дурным тоном шить 35 серию WinSWUP_ом.Ее шили DOS SWUP_ом , в особо тяжелых случаях Unisiemens_ом , и разлачивали Ksie.Все.Это полный набор на все случаи жизни.Сейчас то этих А35 уже почти и нет.А если и есть то ремонтировать невыгодно ибо цена им копейки .А по гарантии в свое время тоннами тащили.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Alexs,tommi, большой рахмат!Теперь есть занятие на завтра.Жаль в DOS_е работать не приходилось, ну ничего, разберусь.А унисименс,кася и проч. у меня имеются.С А35 всегда фреей справлялся,а тут чего-то застряло дело...
![]() |
#8 |
Пользователь
Да в голый DOS ненужно залазить.Он из под винды покатит - exe запустишь он в окне эмуляции DOS и попрет.Винду надо - 98, Me.NT не подходит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Тут проблема немного в другом
В сименсах тип флэша дублируется в прошивке , так называемые Hardwere (тип жестко прошитый в самой флэшки) и Software - программы при прошивке прописывает в программируемую область флша - При считывании каким нибубь флэшером фулфайла считывается всё содержимое флэш исключая hardwere область, и когда потом прошиваешь другой аппарат с другим типом флэша - то прошивается в зону software - тип флэша который был считан с другой флэшки, и естественно эти две информации не совпадают Фрея не исправляет эту разницу - она вообща при разлочке указывает тип флэша считанный из прошивки а не из области hardware. От этого и многие недоразумания .. А такие программы как Winswup досовский Swup, исправляют тип флэша в области software согласно реально стоящей в аппарате типа флэша указанного в hardware Вот собственно и суть проблеммы - учитывали бы это авторы фреи многих проблем бы не было |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 1,336 раз за 588 сообщений
Репа: 136 |
Брава! alexgc
![]() |
#11 |
Пользователь
![]()
Извиняюсь за столь долгое молчание - проблемы с интернетом.
Досовский СВАП тоже не помог, возможно там прблема с железом, хотя пропайка микрух ничего не дала...... ![]()
![]() |
#12 |
Пользователь
Тогда выход один - кинуть другую флэш .Привязки нет никакой.Если флэш рабочая - все должно заработать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У меня ХВК не делает этой операцииW800i и Restore Security Area | Nobill | HWK - KZF | 33 | 23.12.2005 12:50 |
Подскажите как законектить K500 с этой программой и подходит ли шнур из комплекта | 3wd | HWK - KZF | 4 | 27.10.2005 20:55 |
Мануал по прошивке Сименса Фреей через Ufs-3 | RAW | Siemens BenQ | 9 | 15.09.2005 10:53 |
непонятки с фреей | Vikas | UFS_HWK - Общие вопросы | 10 | 06.10.2004 16:27 |