![]() |
|
Motorola - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
razr2 v8, вода, не работает разговорный динамик.
Приветы. Вот приключилась у меня такая история.
Лежал телефон на столе и конечно в новый год на стол пролили шампанское. Телефон успел выхватить, только слегка намочив заднюю крышку и усб разъём. После этого отказала половина внешнего экрана и начали путаться нажатия на клаве. Перезагрузил, всё работает идеально, только настройки некоторые скинулись. В итоге оказалось, что не работает разговорный динамик. Сейчас телефон разобрал, на плате никаких следов шампуня и коррозии. Разобрал верхушку, прозвонил динамик, он работает. В процессе отклеивания динамика для прозвона порвал под ним флекс (может для китайского рынка они туда льют клея в 3 раза больше, что совсем не соответствует видео по разбору). Короче, буду теперь пробовать паять кабель и чистить мать. Может чего ещё посоветуете? ЗЫ: кстати не подскажете где, если что, купить вот это в Москве? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Мамку промыл, шлейф спаял, всё заработало.
Теперь осталась последняя задача. Собрать верхнюю часть (в первую очередь внешний пластик, под которым музыкальные кнопки находятся), потому как там всё на клею, а клей уже засох, я не горю желанием греть это всё дело феном, чтоб клей восстановить. Посоветуйте каким клеем можно шлейфы и панельки склеить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 230 раз за 144 сообщений
Репа: 79 |
Двухстороннем скотчем заклеить всё это дело. Найти можно в любом строительном магазине (для склеивания стеклопакетов) или же в конторах, которое, занимаются продажей комплектующих, для ремонта сотовых телефонов (для склейки стекло дисплеев).
Последний раз редактировалось Honesty; 06.01.2009 в 21:12. |
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили Honesty за это сообщение: | GearFX (07.01.2009) |
![]() |
#5 |
Новичок
Склеилось всё отлично, но дилемма продолжается))
Теперь дело вот в чём, нет вот этой штуки ![]() ![]() Телом она крепится соответственно на железной рамке с помощью винта, а ножками касается 2х шлейфов ![]() Без этой пластинки экран начинает жёстко глючить, если к этим шлейфам поднести магнит или просто накрыть родной железной рамкой. Можно ли её чем-либо заменить или купить на худой конец? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 230 раз за 144 сообщений
Репа: 79 |
Можно конечно, пробежаться по мастерским (спрашивать, оригинальный, верхний часть корпуса, может у кого завалялся), на худой конец, заказать в АСЦ (Авторизованный сервисный центр).
Последний раз редактировалось Honesty; 08.01.2009 в 21:56. |
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили Honesty за это сообщение: | GearFX (08.01.2009) |
![]() |
#7 |
Новичок
Нашёл я наконец эту пластинку, оказалась она антенной блютуса.
Но вот беда, прикрутил её и телефон нормально работет 10-20 минут потом о5 перестаёт поворачивать экран и выдаёт ещё разные глюки экрана, иногда вообще экран чёрный только подсветка у него горит и всё, но по звукам телефон работает. Тоже самое с экраном начинает творится если к шлейфам прислонить любой металл. А без железной накладки, к которой эта антенна прикручивается всё работает замечательно. Как быть? В верхнем посте соврал. Проблема оказалась в том, что если прижать левый шлейф то начинаются проблемы с экраном. Ставил прокладки под него не помогло... ЗЫ: ещё мне кажется, что что-то с контактами на шлейфе у камеры (который все 3 разъёма держит) Вот даже видео снял http://www.youtube.com/watch?v=m4_pHTAX9Vs Извиняюсь за качество. Там видно, что работать начинает, только приподняв левый угол шлейфа. Если не подскажете, может кто возьмётся протестировать со вторым аппаратом за денежку? Я из Мск. Последний раз редактировалось Honesty; 25.01.2009 в 22:40. Причина: Объединение постов |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарил: 1
Как решил:
"Проблема оказалась в том, что если прижать левый шлейф то начинаются проблемы с экраном. Ставил прокладки под него не помогло... ЗЫ: ещё мне кажется, что что-то с контактами на шлейфе у камеры (который все 3 разъёма держит)" ? Аналогичная ситуация. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
8600 Китай Type-RH-13 разговорный динамик | VALDAYML | Китайские телефоны - для новичков | 1 | 27.01.2009 23:49 |
Не работает разговорный динамик Panasonic EB-VS2ASU | wolk | Panasonic | 1 | 20.10.2008 21:15 |
C650 не работает разговорный динамик | To_wave | Motorola P2K аппаратный ремонт | 9 | 16.06.2008 08:44 |
с330 разговорный динамик | EnG1nE2 | Motorola P2K аппаратный ремонт | 6 | 20.02.2008 21:59 |
с330 разговорный динамик | EnG1nE2 | Motorola P2K аппаратный ремонт | 0 | 12.02.2008 13:50 |