GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Samsung > Samsung OM/SWIFT > Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT

Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT Всё о телефонах Samsung платформ OM и SWIFT

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 00:09   #1
kirnik
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Question Е700 требует освещения!

Приветствую всех умных людей!
Очень нужна ваша помощь, слезно прошу помочь мне кто чем может!
Моя проблема - samsung e700 нет подсветки на основном дисплее. Далее постараюсь максимально
подробно описать что случилось, что я сделал и что имею на данный момент.

Был у меня рабочий телефон, которым я пользовался и меня все вполне устраивало. Потом у меня
перестала работать камера, что меня, впринципе, почти не расстроило, я ей практически не
пользовался. Далее случилось следующее - с основного дисплея пропала индикацая, остался только
очень-очень яркий свет, сквозь который еле-еле просматривалось изображение. Разобрал, посмотрел -
переломан шлейф. Ну, думаю фигня, куплю новый, поставлю и все будет в огне. Купил, поставил
(правда, когда перекидывал дисплеи, случайно и по неопытности своей порвал шлейф от внешнего
дисплея, но проблема не в этом). Проблема в следующем - основной дисплей отпаял и запаял без
проблем, собрал телефон, включил - включился нормально, я полазил по менюшке, послушал мелодии,
поигрался с контрастностью дисплея (погонял ее с min на max) - все работало замечательно. Потом
я выключил телефон и поставил на зарядку, заряжался около часа и еще через час я его решил снова
включить. Вот тут-то и появилась моя проблема - если хорошо присмотреться, то индикация на
дисплее присутствует, но подсветки нет вообще, причем на клавиатуре подсветка есть.
Первое, что мне пришло в голову - плохо запаял контакты на LED1, но не тут то было, запаяно
все нормально (на всякий случай перепаял).

Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут возникать подобные проблемы, или из-за чего наиболее
часто таковые возникают. Разобрал ЖКИ до самого основания, проверил светодиоды - по отдельности
каждый загорается, вместе почемуто не горят, дорожки подходящие к светодиодам все целые, не
переломаны. При включении на LED1 подается 3 В (а сколько должно быть? А может ли быть это
из-за прошивки, может мне его прошить?).

Старался описать все максимально подробно и понятно, извините если плохо получилось, прошу мне
помочь, уж очень нравится мне этот телефон!

P.S.: Радиомеханик из меня слабый, поэтому прошу отвечать в стиле "для делетанта". Заранее
благодарю.
kirnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2007, 00:28   #2
boygar
В бане..

Поблагодарил: 119
Поблагодарили 119 раз за 71 сообщений
Судя по твоем рассказу ты брал шлейф с компонентами.Пропояй на шлейфе все элементы которые находятся под большим дисплеем.А так же коннектор. Ну и последнее...Только без обид.Отдай ты его людям кто этим занимается. И не парься.Удачи.
boygar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2007, 15:42   #3
kirnik
Новичок

Дело в том, что я уже пропаял не только элементы под большим дисплеем, а вообще все элементы на шлейфе. На счет того, чтобы отдать его специалистам, отдать то конечно можно, но дело в том, что я хочу сам добиться положительного результата, мне это сильно по кайфу!

P.S.: Может у кого-нибудь есть, или кто-то знает где можно достать схему шлейфа со всеми номиналами резаков, кондеров и т.д., буду очень благодарен.
Старый 15.04.2007, 16:01   #4
taa73
Почетный пользователь

Поблагодарил: 387
Поблагодарили 2,335 раз за 1,083 сообщений
Репа: 776
Цитата:
Сообщение от kirnik Посмотреть сообщение
Дело в том, что я уже пропаял не только элементы под большим дисплеем, а вообще все элементы на шлейфе. На счет того, чтобы отдать его специалистам, отдать то конечно можно, но дело в том, что я хочу сам добиться положительного результата, мне это сильно по кайфу!

P.S.: Может у кого-нибудь есть, или кто-то знает где можно достать схему шлейфа со всеми номиналами резаков, кондеров и т.д., буду очень благодарен.
Cхема шлейфа......
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
taa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 00:19   #5
Brock
Пользователь

Поблагодарил: 33
Поблагодарили 870 раз за 328 сообщений
Репа: 43
Тема перемещена
[B][URL="http://gsmforum.su/announcement.php?f=3&a=39"]Как правильно написать сообщение на этот форум (часть #1)[/URL]
[URL="http://gsmforum.su/showthread.php?t=6536"]Как правильно написать сообщение на этот форум (часть #2)[/URL]
[URL="http://gsmforum.su/showthread.php?t=5841"]Правила форума для пользователей (обновлено 21.08.07) [/URL][/B]
[B][URL="http://gsmforum.su/announcement.php?f=166&a=38"]Как задавать вопросы так, чтобы получить ответ[/URL][/B]
Brock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 16:23   #6
kirnik
Новичок

Спасибо за схему, но ты, наверное, меня не правильно понял. Такая схема у меня есть, я думал, что может быть у кого-нибудь есть такая же, но с номинальными значениями на резисторах, конденсаторах и т.д., чтобы можно было тестером проверить не изменил ли, допустим, какой-нибудь из резаков свое сопротивление, ну и т.д., и т.п.

Спасибо.
Старый 16.04.2007, 21:23   #7
tuiliya
Пользователь

Поблагодарил: 14
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Вот когда берешь с элементами шлейфа открываются чудеса - на месте сопротивления кондер и наоборот.или вообще нет ничего.
модуль стоит 700р.купи и перепаяй динамик с вибро.и будет кайф от проделанной работы.
tuiliya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 00:37   #8
s_serg
Пользователь

Поблагодарил: 4
Цитата:
Сообщение от tuiliya Посмотреть сообщение
Вот когда берешь с элементами шлейфа открываются чудеса - на месте сопротивления кондер и наоборот.или вообще нет ничего.
Такое бывает часто, перепаяй элементы с родного шлейфа и не парься.
s_serg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 01:34   #9
kirnik
Новичок

Хорошо, попробую перекинуть все элементы, хотя большую половину я уже перекинул... Да, меня также очень интересует еще один вопрос, насколько я разобрался в схеме, за подачу разрешающего сигнала на включение LED1 отвечает микросхема IC2, я прав или нет?..
Старый 17.04.2007, 01:52   #10
Raikkonenn
Пользователь

Поблагодарил: 19
Поблагодарили 56 раз за 34 сообщений
Репа: 11
смотри LTYN
дросельку, которя возле нее.
попробуй набрать в посиске X100 нет подсветки дисплея.
www.yasikgsm.narod.ru
скачай схему.
можно от x100 там подсветка дисплея отдельно раасматривается.
с основной платы на подсветку идет только проводка - Vbat и сигнал из под проца (не помню как называется.)
на подсветку идет гдето 14 вольт.

Цитата:
LED1 отвечает микросхема IC2, я прав или нет?..
не прав.
IC1