![]() |
|
Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT Всё о телефонах Samsung платформ OM и SWIFT |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0 |
![]()
Приветствую всех умных людей!
Очень нужна ваша помощь, слезно прошу помочь мне кто чем может! Моя проблема - samsung e700 нет подсветки на основном дисплее. Далее постараюсь максимально подробно описать что случилось, что я сделал и что имею на данный момент. Был у меня рабочий телефон, которым я пользовался и меня все вполне устраивало. Потом у меня перестала работать камера, что меня, впринципе, почти не расстроило, я ей практически не пользовался. Далее случилось следующее - с основного дисплея пропала индикацая, остался только очень-очень яркий свет, сквозь который еле-еле просматривалось изображение. Разобрал, посмотрел - переломан шлейф. Ну, думаю фигня, куплю новый, поставлю и все будет в огне. Купил, поставил (правда, когда перекидывал дисплеи, случайно и по неопытности своей порвал шлейф от внешнего дисплея, но проблема не в этом). Проблема в следующем - основной дисплей отпаял и запаял без проблем, собрал телефон, включил - включился нормально, я полазил по менюшке, послушал мелодии, поигрался с контрастностью дисплея (погонял ее с min на max) - все работало замечательно. Потом я выключил телефон и поставил на зарядку, заряжался около часа и еще через час я его решил снова включить. Вот тут-то и появилась моя проблема - если хорошо присмотреться, то индикация на дисплее присутствует, но подсветки нет вообще, причем на клавиатуре подсветка есть. Первое, что мне пришло в голову - плохо запаял контакты на LED1, но не тут то было, запаяно все нормально (на всякий случай перепаял). Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут возникать подобные проблемы, или из-за чего наиболее часто таковые возникают. Разобрал ЖКИ до самого основания, проверил светодиоды - по отдельности каждый загорается, вместе почемуто не горят, дорожки подходящие к светодиодам все целые, не переломаны. При включении на LED1 подается 3 В (а сколько должно быть? А может ли быть это из-за прошивки, может мне его прошить?). Старался описать все максимально подробно и понятно, извините если плохо получилось, прошу мне помочь, уж очень нравится мне этот телефон! P.S.: Радиомеханик из меня слабый, поэтому прошу отвечать в стиле "для делетанта". Заранее благодарю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
В бане..
Поблагодарил: 119
Поблагодарили 119 раз за 71 сообщений
Судя по твоем рассказу ты брал шлейф с компонентами.Пропояй на шлейфе все элементы которые находятся под большим дисплеем.А так же коннектор. Ну и последнее...Только без обид.Отдай ты его людям кто этим занимается. И не парься.Удачи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Дело в том, что я уже пропаял не только элементы под большим дисплеем, а вообще все элементы на шлейфе. На счет того, чтобы отдать его специалистам, отдать то конечно можно, но дело в том, что я хочу сам добиться положительного результата, мне это сильно по кайфу!
P.S.: Может у кого-нибудь есть, или кто-то знает где можно достать схему шлейфа со всеми номиналами резаков, кондеров и т.д., буду очень благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2006
Поблагодарил: 387
Поблагодарили 2,335 раз за 1,083 сообщений
Репа: 776 |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 870 раз за 328 сообщений
Репа: 43 |
Тема перемещена
[B][URL="http://gsmforum.su/announcement.php?f=3&a=39"]Как правильно написать сообщение на этот форум (часть #1)[/URL] [URL="http://gsmforum.su/showthread.php?t=6536"]Как правильно написать сообщение на этот форум (часть #2)[/URL] [URL="http://gsmforum.su/showthread.php?t=5841"]Правила форума для пользователей (обновлено 21.08.07) [/URL][/B] [B][URL="http://gsmforum.su/announcement.php?f=166&a=38"]Как задавать вопросы так, чтобы получить ответ[/URL][/B] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо за схему, но ты, наверное, меня не правильно понял. Такая схема у меня есть, я думал, что может быть у кого-нибудь есть такая же, но с номинальными значениями на резисторах, конденсаторах и т.д., чтобы можно было тестером проверить не изменил ли, допустим, какой-нибудь из резаков свое сопротивление, ну и т.д., и т.п.
Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарил: 14
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Вот когда берешь с элементами шлейфа открываются чудеса - на месте сопротивления кондер и наоборот.или вообще нет ничего.
модуль стоит 700р.купи и перепаяй динамик с вибро.и будет кайф от проделанной работы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарил: 4
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Хорошо, попробую перекинуть все элементы, хотя большую половину я уже перекинул... Да, меня также очень интересует еще один вопрос, насколько я разобрался в схеме, за подачу разрешающего сигнала на включение LED1 отвечает микросхема IC2, я прав или нет?..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 56 раз за 34 сообщений
Репа: 11 |
смотри LTYN
дросельку, которя возле нее. попробуй набрать в посиске X100 нет подсветки дисплея. www.yasikgsm.narod.ru скачай схему. можно от x100 там подсветка дисплея отдельно раасматривается. с основной платы на подсветку идет только проводка - Vbat и сигнал из под проца (не помню как называется.) на подсветку идет гдето 14 вольт. Цитата:
IC1
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При подключении кабеля Windows требует драйвер. Где его взять? | fyfnjkbq | Cruiser | 12 | 25.01.2007 13:09 |
Е700 моргалик | Rootcat | Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT | 2 | 07.12.2006 19:44 |
LG_GSM_En - требует обновления HWK модуля | kv09 | HWK - LG | 10 | 07.09.2006 19:37 |
Е700 постоянно заряжается без зарядки... | Blazer | Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT | 2 | 12.04.2006 12:45 |
Eric_ATR_Ufs_16f при попытке коннекта требует SecBoAr1.cba | agi | UFSx - Ericsson ATRZ и RTP | 3 | 08.07.2005 14:15 |