GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Другие модели телефонов > Siemens BenQ

Siemens BenQ Любые вопросы о телефонах Siemens, BenQ Siemens.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 16:08   #1
Agh
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Exclamation M65 не включается!

В начале стал сам выключаться, без пиков и предупреждений, просто гас экран и всё! Включаешь - работает! Потом перестал включаться, но если долго его мучать, мог заработать. Разобрал, прощупал зубочисткой. нашел непропай на кондючке с маркировкой G107 (по схеме С1344) возле разъёма батареи, пропаял .... теперь совсем не включается, молчит, как рыба об лёд Соплей нет, перегрева не было. Может кто занимался ремонтом, посоветуйте, куда копать дальше?
Agh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2005, 18:45   #2
Denis
Почетный пользователь

Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65
Да а что копать-то дальше... Либо отвалилось что-то, погреть........ либо лопнула дорожка в плате...на зап. части...
Denis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2005, 13:42   #3
-=Z!P=-
Пользователь

Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
а трабла то у тебя софтовая была. Когда-то
-=Z!P=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2005, 16:10   #4
Denis
Почетный пользователь

Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65
ZIP, мы здесь собираемся, не для того чтобы доказывать, кто круче, у кого больше*****8230;. если такой умный, то написал бы, почему ты так думаешь, как на расстоянии диагностировал и как помочь человеку в сложившейся ситуации.
Denis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2005, 23:10   #5
slon
Пользователь

Поблагодарил: 308
Поблагодарили 26 раз за 13 сообщений
Репа: 5
тело что нибудь потребляет при включении? Если нет то греть надо Power Ic . И еще у 65 серии часто Cpu
отваливается потомучто под клавиатурой его то же греть но осторожно когда будешь толкать иголкой , у них шары очень малый шаг.
slon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2005, 19:30   #6
-=Z!P=-
Пользователь

у ВСЕЙ 65 серии есть такие глюки (иногда они бывают аппаратными, но редко очень) . Надо было map файлы залить. А чего советовать? Он трубу убил. На будущее я совет дал. Хотя ты Denis должен знать, что сначала аппарат вскрывают, а потом шьют,если есть такая возможность (кроме тех случаев, когда ты 100% уверен, что это не софт.
З.Ы. Я хуже и не лучше. Просто такие вещи должен в принципе знать каждый, кто занимается ремонтом.
Старый 20.10.2005, 20:22   #7
combos
Пользователь

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз за 4 сообщений
попробуй плату чуть изогнуть но только чуть чуть!!! и наверняка она включиться, а это говорит о механическом повреждении и таких тел как ни странно но очень много, и это болезнь х65 серии, слабая она.

так что пускай её на запчасти если это так.
Старый 20.10.2005, 23:39   #8
FractalizeR
Пользователь

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,153 раз за 207 сообщений
Репа: 79
2-=z!p=-:
Я не совсем понял, почему аппарат сначала вскрывают, а потом шьют? Вскрывать телефон до прошивки, как правило, имеет смысл, чтобы убедиться, что он не утоплен. Потом лучше всего попробовать софт, пока мастер (они не у всех гении) чего-нибудь непоправимого не наворотил... Есть такая манера у народа за проц сразу хвататься...
Или у вас другое мнение?
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2005, 09:56   #9
-=Z!P=-
Пользователь

ты же сам только что ответил на свой вопрос: "Вскрывать телефон до прошивки, как правило, имеет смысл, чтобы убедиться, что он не утоплен" + отсутствие следов пайки, сколов, трещин.
Старый 25.11.2005, 14:47   #10
Agh
Новичок

Цитата:
Сообщение от slon
тело что нибудь потребляет при включении? .
Он теперь совсем не включается Или ты имеешь ввиду при подключении акума? Когда подключаю батарею - бросок тока (кондючки заряд видно набирают), а потом стабильные 0,32 мА

Цитата:
попробуй плату чуть изогнуть но только чуть чуть!!! и наверняка она включиться, а это говорит о механическом повреждении и таких тел как ни странно но очень много, и это болезнь х65 серии, слабая она.
В начале включался, теперь и это не помогает Видно таки трещина в плате или непропай на проце. Хотя я по основным цепям от акума пробежался, вроде всё звонится Как немного разгребусь на работе, попробую dialog D1094 прогреть, сдаётся мне, что в нём собака порылась, может сядет на плату. А запчасти мне ни к чему, я ремонтом телов не занимаюсь, мой конёк HDD.
Старый 26.11.2005, 00:13   #11
slon
Пользователь

Поблагодарил: 308
Поблагодарили 26 раз за 13 сообщений
Репа: 5
Дело темное. Грей потом перекатывай Dialog , CPU -если нет трещин и пятаки под микрухами целые то эфект какой нибудь будет(хотя бы по потреблению от БП станет заметно включение) Если нет то не парся с телом -труп.
slon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2005, 00:45   #12
alexgc
Пользователь

Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Цитата:
Сообщение от -=Z!P=-
у ВСЕЙ 65 серии есть такие глюки (иногда они бывают аппаратными, но редко очень) . Надо было map файлы залить. А чего советовать? Он трубу убил. На будущее я совет дал. Хотя ты Denis должен знать, что сначала аппарат вскрывают, а потом шьют,если есть такая возможность (кроме тех случаев, когда ты 100% уверен, что это не софт.
З.Ы. Я хуже и не лучше. Просто такие вещи должен в принципе знать каждый, кто занимается ремонтом.
Умник фигов , а точнее "ремонтник" может и каждый ...
К твоему сведению 99 процентов убитых сименсов как раз имеют аппаратную проблему, очень хлипкие дорожки под процессором
постоянно отрываются от сильного нажатия на клавиатуру ...
alexgc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2005, 00:48   #13
alexgc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от combos

Ну зачем так печально ?
Тривиально поднимаешь процессор , а там как правило в верхнем правом углу оторваны две -три площадки, что впрочем легко востанавливается перемычками при наличии рук
Старый 28.11.2005, 01:04   #14
alexgc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agh
Он теперь совсем не включается Или ты имеешь ввиду при подключении акума? Когда подключаю батарею - бросок тока (кондючки заряд видно набирают), а потом стабильные 0,32 мА

Ну если при подключении питаня сразу начинает потреблять ток, самое просто ити методом импирических приближений Снимаем контроллер питания (в простонародии Диалог) пропало потребление ? Да - меняем его. Нет - снимаем следующую .....

В начале включался, теперь и это не помогает Видно таки трещина в плате или непропай на проце. Хотя я по основным цепям от акума пробежался, вроде всё звонится Как немного разгребусь на работе, попробую dialog D1094 прогреть, сдаётся мне, что в нём собака порылась, может сядет на плату. А запчасти мне ни к чему, я ремонтом телов не занимаюсь, мой конёк HDD.
А вероятней всего при нагревании,тривиально перекатились шары под какой-нибудь микрухой .... (если конечно нет оторванных площадок)
А в общем мой совет продолжать скакать на своём коньке HDD, а телефоны оставить тем кто на их коньке скачет Чтобы не было повода очередному Крылову , писать свои басни
Старый 28.11.2005, 09:38   #15
-=Z!P=-
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexgc
Умник фигов , а точнее "ремонтник" может и каждый ...
К твоему сведению 99 процентов убитых сименсов как раз имеют аппаратную проблему, очень хлипкие дорожки под процессором
постоянно отрываются от сильного нажатия на клавиатуру ...
Вот ты загнул, "умник". Это что же, аж 99%? И все от нажатия на клавиатуру? Вот ты дал гари! А самоотключатся софтово не могут значит? (а говорил я именно про это)
Старый 28.11.2005, 13:33   #16
ddabramov
Пользователь

Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Цитата:
Сообщение от Agh

Если телефон потребляет без нажатия на кнопку включения, то это скорее всего замыкание в контроллере питания или в цепи между АКБ и контроллером. Может какой конденцатор пробит между плюсом АКБ и массой. Может быть как-раз тот, который подпаивал? А может у контроллера питания какие-то управляющие нохки оторвались, и он не адекватно реагирует на подачу напряжения. Попробуй прогреть плату - со стороны сим карты (снизу-слева). Возможно поможет...

Последний раз редактировалось ddabramov; 28.11.2005 в 13:35.
ddabramov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2005, 14:56   #17
Agh
Новичок

Набрёл на интересный топик:самоотключающиеся 65-ые первые итоги. Внимательно осмотрел свой Z1500 и обнаружил раскрошившийся угол, слегка нажал зубочисткой и он отвалился совсем Теперь пойду на рынок искать убитое тело, что бы поменять микруху, про результаты отпишу.

alexgc
Цитата:
а телефоны оставить тем кто на их коньке скачет
Да пообщался я немного с местными "мастерами"! Похоже они от меня узнали много нового про М65! Вопрос не в деньге за ремонт, а в том, что не хочется тело окончательно добить.
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.

Последний раз редактировалось Denis; 01.12.2005 в 14:16.
Ответ