GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > Программаторы от Odeon.cn > J.A.F. и Pkey

J.A.F. и Pkey Форум поддержки программаторов J.A.F. и Pkey

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 09:59   #1
SIMPIK
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
JAF BY ODEON какие индикаторы должные светиться?

Всем привет! Ребята будьте добры просветите какие светодиоды должны загореться в случае присоединения коробки jaf к USB? У меня начинают светиться PW RX TX? причем это не зависит от того установленны дрова или нет. Вот здесь http://ns1.gsmforum.su/showthread.php?t=36179 2 пост пишут что PW и USB в других местах пишут по другому.
Почему хочу выяснить? Дело в том что коробка не конектиться с телефоном, в локал мод заходит и после нажатия чек выскакивает... Error sync the phone.
Коробка новая спросить не у кого на месте, отсылать назад длинная песня, хотелось на месте устранить. Никогда раньше не юзал JAF.
Да забыл добавить при запуске пикея RX гаснет и загорается USB при подтыкании тела по fbus горят все четыре светодиода. Но от этого не легче.
Всю схему переворошил вроде все правильно, даже успел атмегу128 перешить, кварц менял, но ситуация не изменилась.
Тут хотелось бы с самого начала понять алгоритм, вот воткнул коробку засветилось например PW дальше обновил фирмвери загорелось то то...
Мне кажется RX точно не должно гореть это же вход... и подсоединен к выходу буфера, а там ноль в этот момент...

Последний раз редактировалось SIMPIK; 01.11.2009 в 10:12.
SIMPIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 13:23   #2
Евгений Я
Пользователь

Поблагодарил: 15
Поблагодарили 18 раз за 10 сообщений
При подключении коробки JAF к USB должны загораться светодиоды PW,RX и TX. При запуске пикея - горят те же светодиоды. При запуске программы гаснет RX и зажигается USB. При подключении телефона по fbus загораются все четыре светодиода. Удачи!
Евгений Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Евгений Я за это сообщение:
SIMPIK (01.11.2009)
Старый 01.11.2009, 14:34   #3
SIMPIK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Евгений Я Посмотреть сообщение
При подключении коробки JAF к USB должны загораться светодиоды PW,RX и TX. При запуске пикея - горят те же светодиоды. При запуске программы гаснет RX и зажигается USB. При подключении телефона по fbus загораются все четыре светодиода. Удачи!
Спасибо!
Ну у меня так же вроде.
А ответьте плиз заодно, когда переключаешься уже в проге между вкладками например DCT4 и BB5 у вас то же все светодиоды кроме первого PW ненадолго гаснут, потом загораются?
ps Так получается что коробки, как попало работают? Сегодня еще одному челу позвонил, он говорит коробку к юсб когда подсоединяет, горят PW и USB другие неактивны, а при прошивке начинают моргать ???
Старый 01.11.2009, 15:54   #4
Евгений Я
Пользователь

Поблагодарил: 15
Поблагодарили 18 раз за 10 сообщений
При переключении между вкладками DCT4 и BB5 кратковременно гаснут светодиоды TX и USB. При переключении на DCT3 и DCTL гаснет светодиод TX и перемаргивает USB. Удачи!
При прошивке моргают светодиоды RX и TX. При переключении режимов Local и Test светодиоды тоже перемаргивают.

Последний раз редактировалось Евгений Я; 01.11.2009 в 16:01.
Евгений Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 10:56   #5
NoXX
Новичок

Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
У меня при подключении горят PW И USB Запускаю JAF PW+TX+USB при переключении тоже самое только перемиргивает.
NoXX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 13:28   #6
DB2020_Logs
Почетный пользователь

Поблагодарил: 868
Поблагодарили 3,133 раз за 1,145 сообщений
Репа: 1225
А кабель для подключения бокса меняли ?
Старый 04.11.2009, 11:39   #7
SIMPIK
Новичок

Цитата:
Сообщение от DB2020_Logs Посмотреть сообщение
А кабель для подключения бокса меняли ?
Да думал про это, ну короче сбегал в магазин, другой попросил то же самое. Да дело в том, что я коробку на другой копм заносил, где стоит рабочий флешер, такая же картина. Да и сигналы на USB по уровню осцилом смотрел вроде норма, плюс запитываю коробку не от USB, а от отдельного питания для верности, но это ничего не дает. Вчера заметил при нажатии CHK бокс похоже отваливается (диспечер устройств обновляется) сейчас разбираюсь. А у вас как? У меня еще такое, если лаболаторный блок питания отключаю от коробки и элетролит на входе запитки убираю(я его воткнул временно), то при присоединенном телефоне через FBUS, при запуске джафа появляется только окно пикея с активными кнопками обновления ПО, обновляешь опять то же самое, пока не отcоединишь FBUS. Вообще эта проблема не только у меня как я понял.
Да и еще хотел спросить ребят ком порт сэмклированный джаф коробкой играет какую то роль в процессе? И какая у вас там скорость ком порта выставленна ( в свойствах посмотрите). Всем ответившим еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось SIMPIK; 04.11.2009 в 11:43.
Старый 04.11.2009, 12:57   #8
SIMPIK
Новичок

Да и еще просьба если можно, четыре болтика отвернуть и глянуть в точке отмеченной красной стрелкой напругу по отношению к массе http://savepic.ru/862774.jpg
это тогда, когда горит зеленый USB?
Исходя из постов выше, это может быть и при запущенном софте, так и не запущенном, главное что бы горел.

Последний раз редактировалось SIMPIK; 04.11.2009 в 13:00.
Ответ