![]() |
|
Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#901 |
Пользователь
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 611 раз за 119 сообщений
Репа: 71 |
Вы про кабель? А за слова ответить сможете??
Кабеля на чипе PL прекрасно работают как со SpiderMan'ом так и с FlashTool'ом. Поэтому впредь если вы не уверены в том о чем говорите, лучше промолчать.
Помог - жми СПАСИБО. Тебе не сложно, а мне приятно. Не помог - набери http://www.gsmforum.su/search.php там точно помогут. >>>>>>> Русифицирую китайские телефоны программой ChinaResMan от W&W<<<<<<<< |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#902 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
доброго времени суток, как бы это не прозвучало банально, включил скоростная сим, да я новичок))) искал кабель что тут описывают для прошивки, ксожалению не нашол, но есть еше проблема, телефон при подключении к usb постоянно переподключаеца, как тока ставлю аккамулятор, постоянно скидывает подлючение, появляеца как неизвестное устрорйство, телефон tv e71, подскажите умные люди что с этим можно сделать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#903 |
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Прошивочный кабель-это не usb кабель из комплекта.
Там не будет переподключений,неизвестных устройств и т.д. Делается индивидуально для каждой модели своими руками(готовый не купишь),ищется нужный пинаут(контакты),скачивается спец программа Spiderman crack или FlashTool.Сначала сливается прошивка(делаешь бекап-резервную копию,на всякий случай),а потом делаешь форматирование программой. Все описывать не буду,все есть здесь.Читай.
![]() |
#904 |
Новичок
дк я и написал, что искал кабель, на основе микросхемы pl2303, но ксожалению так и не нашол, надо ехать на юнону, там наверное есть, а подлючить пробовал тока для того что бы узнать, правильная распиновка, вот и неуверенность в том, что правильная ли она, раз телефон не отображается?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#905 | |
Пользователь
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 34 раз за 32 сообщений
Репа: 10 |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#906 |
Новичок
Всем привет, у меня E371 на базе SPREADTRUM ничем не могу слить фулл,нашел по прибуру контакты 2,78в и 2,81в судя те что надо, но когда подключаю к компу никаких движений никаких циферок и полос не бежит. Шнур с платой купил готовий, в нем выведены Контакты RX TX но правда через резисторы, может в них проблемма? Ни Пайдер ни Флештол не определяют телефона. Кабель и порт видно нормально, драйвер стоит. Как слить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#908 | |
Пользователь
Цитата:
Начинающим читать обязательно! Мануал по сборке прошивочного кабеля: "Китаец" - от К до Ц.
Помог - жми СПАСИБО. Тебе не сложно, а мне приятно. Не помог - набери http://www.gsmforum.su/search.php там точно помогут. >>>>>>> Русифицирую китайские телефоны программой ChinaResMan от W&W<<<<<<<< |
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили OdinochkA за это сообщение: | CSOND (26.09.2011) |
![]() |
#909 | ||
Пользователь
Цитата:
Цитата:
Пункт 1
Пункт 2
Пункт 3
Пункт 4
Пункт 5
Да не осудят меня модеры, но считаю данного юзверя лентяем и халявщиком.
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#910 | |
Новичок
Цитата:
Щас попробую разобраться с тем что такое FUL и где его достать... в моем втором посте я имел в виду вопросы о - Думаю может прошивка слетела?(с) -имея в виду просьбу пояснить вдруг это проблема не програмная а полетело железо. PS: очень просто осуждать людей, понять их намного сложнее. Когда Первый раз касаешься проблемы бывает не просто разобраться в терминах и понятиях, а наезд "бывалых" не бодрит. мне кажется наше знакомство началось не стой ноты =((( |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#911 | |
Пользователь
Цитата:
Скорее всего вам нужно отформатировать телефон опять же после слития Бэкапа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#912 |
Новичок
Поблагодарил: 1
Други!!!Хелпмиии!!!
Вобщем попал мне в руки SciPhone i9+++ в убитом состоянии. Не реагирует ни на что... бывший хозюк вещал что Speed Sim попробовал, хотя мог и наврать, я его на молотке прикупил. Покурил я форум собрал шнудок на двух 315 транзюках припаялся внутри тела к контактным площадкам(штекера не нашёл) скачал спайдеров 2,6.1:2.6.7 :2.5.0 из них только 2.5.0 что то внятное вещает а эти две говорят что у меня что-то с COM5 не в порядке и никак не получается из них что-нить выжать, версия 2,5.0 при попытке слить фулл выдала вот что, посмотрите пожалуйста куда мне теперь рыть? [MTK] Open COM1 success! Press ON\OFF key please Target s hw_ver :0x8A05 Target s hw_code :0x6225 Target s sw_ver :0x8A00 Target s CPU UID :000DA403 Get correct bootloader for target... MTK AlllnOne_DA_v3.0808.00.00 You can relase ON\OFF key! [DA]loading the 1st bootloader... Success [DA]loading the 2st bootloader... Success [BROM]start to test UART link... Waiting the bootloader initilize... [COM]Success to set baudrate! [DA] Bootloader running now,OK [NOTE] Unsupported NOR Flash type! [NOTE] Please upgreade to lastest version,then try again! [MTK] Close COM1 success! Если в правой части спайера в разделе NOR_FLASH нажать на (! ) то появляется окно вот с такой инфой: =========MTK_NOR_FLASH_ANALISIS_RES=========== File sise=0x2000000(32Mbytes) MTK_ROMINFO_v04 L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L01_v6_2.BIN =====MTK_NOR_FLASH_FILE_ANALISIS_END=== Чё делать,а? Какой прогой шить вкакой последовательности и какой шивкой? Скачал вот такую (L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L01_V6_2.BIN _OUT.bin)почти похожа на мою разница только в окончании названия (_OUT.bin)получается? Ток не пинайте плииз, все когда-то тыкались мыкались осваивая прошивочные институты... Форум курю уже неделю как, уж мозги дымятся... Помогите плииз советом добрым... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#913 | |
Пользователь
Цитата:
![]() А вообще было бы не плохо указать хотя бы модель(потому что их милион разных и у каждого кнопка по своему расположена. У кого сверху в торце, у кого на клавише Отбой) и что стало причиной этой проблемы. После чего начались такие глюки? А на будущее кабель пригодится, слить прошивку нигода лишним не будет. Если все таки проблема программная, то может понадобиться форматирование тела, опять же после слития бэкапа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#914 | |
Пользователь
Цитата:
Вы себе можете позволить бокс, другой нет, да и без надобности он ему для одного своего телефона. А если вы уверены что ничегоне получится через кабель, то сомнительна ваша компетенция с боксом в наличии. И если вы кому то отвечаете не забудьте вставлять цитату человека которому вы отвечаете.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#915 |
Новичок
Ребята! Давайте жить дружно!!! Мне бы телефон починить....
Попробовал ещё несколько спайдеров,пока безрезультатно, Maui META ver 6.0932.0 как-то тоже не хочет коннектится. А по поводу бокса, да.. наверное не очень хочется мне его приобретать,может даже потому как не очень понравилась вся эта свистопляска с китайфоном целую неделю уже убил(вечера) авоз и ныне там. Четыре года юзаю HTC7500 не было таких танцев с бубнами, три раза перешивал обновлял прошивки,всё на ура и в удовольствие, а тут блин.... Хочется конечно его победить,но я если честно уже смотрю всторонучто-нибудь типа этого.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 |
Администратор
![]() Регистрация: 18.02.2008
Поблагодарил: 501
Поблагодарили 1,188 раз за 530 сообщений
Репа: 762 |
Парни, завязывайте ссорится по мелочам . Кто то с кабелем управляется неплохо, кому то боксом сподручней. Бокс однозначно удобнее, и саппортом и наличием пинфайндера , и обновлением. При наличии ровных рук и светлой головы можно обойтись и кабелем . Каждому своё. Ну это уже от темы отклонились.
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили ernest08 за это сообщение: | OdinochkA (21.09.2011) |
![]() |
#917 |
Новичок
На сколько я понимаю предмет,раз у меня версия спайдера 2.50 коннектится к телу и выдаёт:
MTK] Open COM1 success! Press ON\OFF key please Target s hw_ver :0x8A05 Target s hw_code :0x6225 Target s sw_ver :0x8A00 Target s CPU UID :000DA403 Get correct bootloader for target... MTK AlllnOne_DA_v3.0808.00.00 You can relase ON\OFF key! [DA]loading the 1st bootloader... Success [DA]loading the 2st bootloader... Success [BROM]start to test UART link... Waiting the bootloader initilize... [COM]Success to set baudrate! [DA] Bootloader running now,OK [NOTE] Unsupported NOR Flash type! [NOTE] Please upgreade to lastest version,then try again! [MTK] Close COM1 success! То бокс мне не поможет? Т.Е. коннект то есть? И данные гоняются туда-сюда? Или я не прав? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#919 |
Новичок
Дык, опять же... как распиновка может быть не той, если он всё-таки общается с компом судя по тому что :
Target s hw_ver :0x8A05 Target s hw_code :0x6225 Target s sw_ver :0x8A00 Target s CPU UID :000DA403 Get correct bootloader for target... MTK AlllnOne_DA_v3.0808.00.00 You can relase ON\OFF key! [DA]loading the 1st bootloader... Success [DA]loading the 2st bootloader... Success [BROM]start to test UART link... Waiting the bootloader initilize... [COM]Success to set baudrate! Т.Е. это ведь ни что-иное как обмен данными, а если-бы я напутал с распиновкой то думаю ничего этого бы не было-бы... FlashTool_v3.852.0 пробовал, выдает примерно тоже самое FLASHTOOL ERROR:S_DA_NOR_UNSUPPORTED_DEV_ID (309 {User})Unsupported NOR FLASH type! [ACTION]Please upgrade to the latest FlashTool then try again |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#920 | |
Пользователь
Цитата:
Почитай ТУТ. Проверь все ли правильно собрано. Всё ли правильно выставляешь в программе. Новый FlashTool
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
я не могу прошить С123 | tymyr | Motorola ODM - программный ремонт | 1 | 05.03.2010 02:09 |
Могу ли я сам прошить k800! | Sadam | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 | 3 | 20.02.2008 22:58 |
k790 не могу прошить - press power on shortly, процесс дальше не идет | yura2002 | SETool | 22 | 22.11.2006 14:19 |
Не могу прошить T630/T610 Cruiser-ом | RoxsAndy | Cruiser | 22 | 01.04.2006 14:52 |